Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

06.06.201211:06
Источник изображения: Варзиш-Спорт

РАЗДЕЛЕНИЕ ПОЛЕЗНО ВСЕМ

В мае 2012 года Указом Президента Российской Федерации Министерство спорта, туризма и молодежной политики этой страны было преобразовано в Министерство спорта. Ранее, в январе 2012 года, Министерство туризма и спорта Республики Казахстан было преобразовано в Агентство Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры.

Может быть, есть необходимость в преобразовании Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Республики Таджикистан и выделении отдельного спортивного ведомства?

Комментарий Зебиниссо Рустамовой - чемпионки мира, призера Олимпийских Игр по стрельбе из лука:

- Спорт - это единственная отрасль в нашей стране, в которой показывают мировые достижения. Народ ждет побед от своих спортсменов. Спорт – это и престиж государства! Только в честь Президентов поднимают флаг и играют гимн государства.

И спортсменам когда они побеждают играют гимн и поднимают флаг страны. Они получают это право за то, что представляют свою страну, ее честь на международном уровне.

К сожалению, после распада СССР стали менять многое, что было отработано десятилетиями. Помню, как республиканский Спорткомитет был отдельным государственным органом по спорту и физической культуре.

И когда в 1991 году его преобразовали в Комитет спорта, молодежи и туризма, мнение общественности никто не спрашивал. Но мы смогли убедить тогда Президента страны, что для нашей страны это неприемлемо, что мы можем в итоге потерять спорт в Таджикистане. Отрадно, что нас услышали и в 1993 году вновь был создан Комитет по спорту и физической культуре.

Приходится констатировать факт, что позже три сферы: молодежь, спорт и туризм были объединены в одну государственную структуру. В результате чего мы очень много потеряли. Так, только в Согдийской области за 2011 год около 400 тренеров ушли из спорта.

Россия – крупная держава проиграла прошлую Олимпиаду. В то же время Китай и Южная Корея работают по системе Советского Союза и вот результаты - они лидируют сегодня в мире спорта.

Видимо российское руководство учло свои ошибки и наряду с Казахстаном и Кыргызстаном подняло роль спорта, выделив его в отдельный государственный орган. От отделения спорта в отдельное ведомство выиграют все, и, прежде всего, государство.

ОПРОС «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156216