Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

06.06.201214:29

ТОП ЛУЧШИХ ФУТБОЛИСТОВ И КОМАНД ЧЕМПИОНАТА ТАДЖИКИСТАНА

ЛУЧШИЕ ФУТБОЛИСТЫ:

1. Дилшод ВОСИЕВ, полузащитник «Истиклола»

Капитан столичного «Истиклола» был одним из лучших в составе своей команды в прошедшем месяце. Нельзя не отметить его роль в успехе клуба в матчах Кубка президента АФК, особенно в игре против туркменского «Балкана».

Неплохо складывается игра у лидера «Истиклола» и на внутреннем чемпионате. Так, в последнем матче команды с армейцами «Памира» Дилшод оформил «дубль». А ведь этих успехов Восиев добился, будучи, по словам рулевого «Истиклола» Никола Ковазовича, не в должной форме.

2. Комил САИДОВ, форвард «Регар-ТадАЗа»

Комил Саидов в стан металлургов перешел из ЦСКА «Памир», и естественно, в первых матчах из-за пробелов во взаимопонимании не мог проявить себя в полной мере. Однако в последних матчах его бомбардирские качества ощутили на себе голкиперы команд-соперниц.

«Дубль» в ворота «Зарафшона» в 8-м туре, который стал 150-м голом чемпионата, говорит о том, что Комил нашел верную тропу к воротам соперников, и счет его голов будет расти.

3. Ибрагим РАБИМОВ, полузащитник «Истиклола»

Ибрагим Рабимов в нынешнем сезоне уже 4 раза сумел поразить ворота соперников. Ибрагим является первым игроком, отметившимся хет-триком в мае. Это достижение Рабимову удалось в матче с «Гвардией». Еще один гол футболист забил в ворота своей бывшей команды – Бободжонгафуровского «Парвоза». Одним словом, этот месяц для Рабимова можно считать удачным.

4. Мансур ХАКИМОВ, форвард «Парвоза»

Второй футболист, забивший в одной игре три мяча. Опытный форвард в любой игре может создать немало проблем обороне соперника. В апреле Хакимов не смог проявить себя и забил лишь один гол, однако в мае он наверстал упущенное и, оформив хет-трик, довел счет своим забитым мячам до 4-х.

ЛУЧШИЕ ТРЕНЕРЫ

1. Махмаджон ХАБИБУЛЛОЕВ, «Регар-ТадАЗ»

«Регар-ТадАЗ» - единственная команда в высшей лиге не испытавшая горечь поражения. И этот факт говорит не только об уровне мастерства игроков, но и их тренера - Махмаджона Хабибуллоева. В нынешнем году рулевой «металлургов» намерен сделать из «Регар-ТадАЗа» восьмикратного чемпиона республики. Пока можно сказать одно – тренер ведет команду по правильному курсу.

2. Маъруф РУСТАМОВ, «Равшан»

Маъруф Рустамов в нынешнем сезоне в последний раз выступает в роли играющего тренера. Будучи непосредственно на поле, Рустамов уверенно контролирует игру кулябской команды. Удачно проводит тренер и замену игроков. Так, например, в 8-м туре в матче против «Парвоза» рулевой «Равшана» на 72-й минуте ввел в игру Фозила Сатторова. Спустя четыре минуты, он забил единственный гол, обеспечив тем самым победу команды.

3. Никола КОВАЗОВИЧ, «Истиклол»

Сербский тренер «Истиклола» придерживается атакующего футбола. Новый рулевой чемпиона Таджикистана сумел вывести команду в финальный этап Кубка президента АФК. «У нас первоочередная задача – выход в финальную часть Кубка. После этого мы направим силы для борьбы за «золото» чемпионата», - говорил он перед матчами Кубка. Пока слова тренера не расходятся с делом.

ЛУЧШИЕ КОМАНДЫ:

1. «Равшан»

«Равшан» в этом месяце выжал максимум своих возможностей. В четырех матчах мая кулябцы одержали четыре победы. Стабильно активно посещают матчи своей команды и болельщики – в среднем по 10 – 12 тыс. человек. Вот уже второй сезон у «Равшана» главная цель – звание чемпиона республики и команда готова добиться своего.

Календарь игр «Равшана» в июне:

10 июня: «Равшан» - ЦСКА «Памир», прогноз СИА «ВС» - 60-20-20*

17 июня: «Вахш» - «Равшан», прогноз СИА «ВС» - 30-35-35

24 июня: «Равшан» - «Регар-ТадАЗ», прогноз СИА «ВС» - 30-35-35

30 июня: «Худжанд» - «Равшан», прогноз СИА «ВС» - 30-30-40

Календарь для команды сложный, но несмотря на это, по нашим прогнозам «Равшан» сумеет набрать 7 очков, потеряв при этом 5.

2. «Регар-ТадАЗ»

«Регар-ТадАЗ» в мае сумел набрать из 12 возможных 10 баллов. Лишь ничья в Курган-Тюбе лишила команду драгоценных двух очков. Отметим и результативность команды – 9 голов в каждом месяце. С таким темпом «металлурги» могут стать основными претендентами на «золото» чемпионата. В июне команду ждут непростые матчи, особенно с «Истиклолом», и именно результаты этих встреч могут стать ключевыми в раскладе сил к концу чемпионата.

Календарь игр «Регар-ТадАЗ»:

3 июня: «Регар-ТадАЗ» - «Истаравшан», прогноз СИА «ВС» - 70-20-10

10 июня: «Истиклол» - «Регар-ТадАЗ», прогноз СИА «ВС» - 35-35-30

17 июня: «Регар-ТадАЗ» - «Хайр», прогноз СИА «ВС» - 50-25-25

24 июня: «Равшан» - «Регар-ТадАЗ», прогноз СИА «ВС» - 30-35-35

30 июня: «Регар-ТадАЗ» - «Энергетик», прогноз СИА «ВС» - 50-25-25

В июне «Регар-ТадАЗ» проведет три матча с фаворитами первенства, два из которых – на выезде. Наш прогноз – в активе команды будет 10 очков.

3. «Истиклол»

«Истиклол» неожиданно для многих любителей футбола начал чемпионат очень слабо и в 4-х матчах сумел набрать лишь 5 очков. В мае чемпион усилил темп и, одержав победы во всех трех матчах, сделал резкий скачок с 8-го места на 3-е. Отметим также успех команды в Кубке президента АФК, в групповых матчах которых «Истиклол» занял первое место.

Календарь игр «Истиклола»:

«Вахш» - «Истиклол» - перенесен на более поздний срок, прогноз СИА «ВС» - 60-20-20

10 июня: «Истиклол» - «Регар-ТадАЗ», прогноз СИА «ВС» - 35-35-30

17 июня: «Худжанд» - «Истиклол», прогноз СИА «ВС» - 35-15-50

23 июня: «Истиклол» - «Зарафшон», прогноз СИА «ВС» - 80-15-05

В июне перенос игры с «Вахшем» немного ослабил тяжелый календарь команды. Но встречи с «Регар-ТадАЗом» и «Худжандом» станут очень серьезным испытанием для подопечных Ковазовича. Наш прогноз – 10 очков в трех играх.

*- победа, ничья, поражение (в процентных соотношениях).

ЛУЧШАЯ КОМАНДА В АТАКЕ:

1. «Истиклол»

У команды из Душанбе – лучший показатель в этой номинации. Разница забитых и пропущенных мячей: 11-2. Голы в ворота соперников провели: Ибрагим Рабимов – 4, Дилшод Восиев – 4, Александр Кудяшов – 2, Юсуф Рабиев

2. «Равшан»

«Равшан» в мае провел четыре матча и все встречи завершил победами. В ворота соперников кулябцы забили 9 голов, пропустив в свои всего 1 (в матче с Фархорским «Хосилотом»). Голы в ворота соперников провели: Хасан Рустамов-2, Нуъмон Хакимов-2, Зариф Рустамов, Фозил Саттторов, Бахтиёр Хасанов, Фаррухи Джумаъхон, Хикмат Расулов.

3. «Регар-ТадАЗ»

«Регар-ТадАЗ» стабилен: по 9 забитых голов в каждом месяце. Пропустили в свои ворота регарцы с начала чемпионата всего три мяча. Голы в ворота соперников провели: Комил Саидов – 4, Сайриддин Гаффоров – 2, Бахтиёр Шарипов, Ахтам Хамрокулов, Фаррух Чориев.

ЛУЧШАЯ КОМАНДА В ОБОРОНЕ:

1. «Равшан»

«Равшан» в этом месяце лишь раз пропустил мяч в свои ворота. Голкипер команды Рустам Ризоев вот уже 273 минуты держит ворота «на замке».

2. «Истиклол»

У «Истиклола» второй показатель по числу пропущенных мячей, их у команды всего 2. Оба мяча в ворота команды были забиты в столичных дерби: в матчах с ЦСКА «Памиром» и «Гвардией» -по одному мячу соответственно.

3. «Регар-ТадАЗ»

В прошлом месяце регарцы в этой номинации были вторыми, но, пропустив по одному голу от «Вахша», «Хосилота» и «Зарафшона», команда опустилась на третью позицию.

СЕНСАЦИЯ МЕСЯЦА

Поражение «Худжанда» от «Хосилота» Эта вторая сенсация в чемпионате. Первый неожиданный результат был зафиксирован в апрелевском матче команд «Истаравшан» - «Равшан», когда кулябцы уступили новичку чемпионата. В мае была еще одна сенсация - «Хосилот» после точного удара своего нигерийского легионера Тиюфилуса Лове одержал победу над сильной командой «Худжанд». Эта была первая победа дебютанта в нынешнем чемпионате.

САМЫЙ ПОСЕЩАЕМЫЙ МАТЧ

«Равшан» - «Парвоз» - 10 000 зрителей

Согласно статистике, самый посещаемый стадион в Кулябе.

САМЫЕ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ МАТЧИ

7-й тур, 20 мая, Гафуров. «Парвоз» - «Хайр» - 5:2

Для «Парвоза» эта вторая крупная победа. Ранее «летчики» сумели разгромить «Зарафшон» со счетом 6:2.

5-й тур, 16 мая, Душанбе. «Истиклол» - «Гвардия» - 6:1

После успешных выступлений в отборочных матчах Кубка президента АФК «Истиклол» провел мастер-класс для «Гвардии».

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ СЧЕТ

1:0 - 4 раза

. 6-й тур «Худжанд» - «Вахш» - 1:0, «Истиклол» - «Парвоз» - 1:0, 8-й тур «Хосилот» - «Худжанд» - 1:0, «Равшан» - «Парвоз» - 1:0. 1:1 – 4 раза. 5-й тур «Энергетик» - «Хайр» - 1:1, «Вахш» - «Регар-ТадАЗ» - 1:1, 6-й тур «Зарафшон» - ЦСКА «Памир» - 1:1, 7-й тур ЦСКА «Памир» - «Истаравшан» - 1:1.

2:1 – 4 раза

. 5-й тур «Равшан» - «Хосилот» - 2:1, 6-й тур «Хайр» - «Гвардия» - 2:1, «Хосилот» - «Регар-ТадАЗ» - 1:2, 8-й тур «Истаравшан» - «Вахш» - 2:1.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ ГОЛ МЕСЯЦА

В матче «Равшан» - «Энергетик» форвард гостей Нуъмон Хакимов забил гол на 2-й минуте. Это самый быстрый гол чемпионата сезона – 2012.

САМЫЙ ПОЗДНИЙ ГОЛ МЕСЯЦА

На четвертой добавленной минуте матча ЦСКА «Памир» - «Истаравшан» полузащитник хозяев Далер Раджабов забил гол.

ЮБИЛЕЙ МЕСЯЦА

В ходе встречи команд «Парвоз» - «Хайр» нападающий хозяев поля Мансур Хакимов оформил хет-трик, а также юбилейный для «Парвоза» 500-й гол в высшей лиге. Игра завершилась со счетом 5:2 в пользу «Парвоза».

ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА

В этом месяце зафиксированы три волевые победы.

5-й тур. ЦСКА «Памир» - «Худжанд» - 0:1. Итог: 3:1.

6-й тур. «Хайр» - «Гвардия» - 0:1. Итог: 2:1.

8-й тур. «Истаравшан» - «Вахш» - 0:1. Итог: 2:1.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

FAIR PLAY – СПРАВЕДЛИВАЯ ИГРА

Примечание

: за предупреждение начисляется 1 штрафной балл, за удаление – 5.

ЗРИТЕЛИ

Символическая команда месяца по схеме 4-4-3:

Вратарь: Рустам Ризоев («Равшан»). Защитники: Эрадж Раджабов («Истиклол»), Маъруф Рустамов («Равшан»), Хасан Рустамов («Равшан»), Фаррух Чориев («Регар-ТадАЗ»). Полузащитники: Нуъмон Хакимов («Равшан»), Ибрагим Рабимов («Истиклол»), Дилшод Восиев («Истиклол»), Джахонгир Эргашев (ЦСКА «Памир»). Нападающие: Комил Саидов («Регар-ТадАЗ»), Габриэль Донто («Энергетик»), Мансур Хакимов («Парвоз»). Главный тренер: Махмаджон Хабибуллоев («Регар-ТадАЗ»).

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00