Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.06.201215:23
Александр Елин (слева) и Александр Голубцов. Фото с сайта mvd.ru
Александр Елин (слева) и Александр Голубцов. Фото с сайта mvd.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Уволены начальники ГУ МВД Владимирской и Кемеровской областей

Президент РФ Владимир Путин освободил от занимаемых должностей главу ГУ МВД Владимирской области Александра Голубцова и главу ГУ МВД Кемеровской области Александра Елина, а также замначальника управления МВД по Центральному федеральному округу Сергея Соловьева. Об этом 6 июня сообщает РИА Новости.

О том, что Елин подал рапорт об отставке, сообщалось еще в конце апреля 2012 года. Однако было объявлено, что решение об удовлетворении или отклонении рапорта будет принято только по окончании проверки, которая началась в кемеровском ГУ МВД в середине апреля (на время проверки Елина отстранили от должности). Причиной проверки стало бытовое убийство, в котором подозревают оперуполномоченного отдела полиции "Новый городок" МО МВД "Беловский".

Елин возглавлял ГУ МВД Кемеровской области с 2007 года, но долгое время считался "исполняющим обязанности". Окончательно его утвердили в должности лишь в 2011 году.

Слухи о том, что Голубцов подал рапорт об отставке, появились в СМИ в марте 2012 года. Это связано с арестом замначальника полиции областного ГУ МВД Олега Рыбакова, подозреваемого в крупной взятке.

Кроме того, недавно Голубцов упоминался в СМИ в связи с высоким доходом своей супруги. Согласно декларации о доходах за 2011 год, жена начальника ГУ МВД Владимирской области заработала 3,8 миллиона рублей (сам он - 1,4 миллиона). Кроме того, супруга Голубцова имеет в собственности несколько квартир, земельный участок в 1100 квадратных метров и автомобиль Volksvagen Touareg (имущество самого начальника ГУ МВД - две квартиры).

Голубцов занимал должность начальника владимирского ГУ МВД с 2007 года.

Соловьев был назначен замначальника управления МВД по Центральному федеральному округу в августе 2011 года. Тогда Дмитрий Медведев производил крупнейшую за последние годы перестановку в кадровом аппарате МВД. 5 июня стало известно, что свою должность оставит другой высокопоставленный полицейский, занявший пост в ходе этой перестановки - бывший однокурсник Медведева, начальник следственного департамента МВД Валерий Кожокарь.

Также с момента смены главы МВД (в мае этот пост вместо Рашида Нургалиева занял Владимир Колокольцев) свои посты успели оставить заместители министра Александр Смирный и Сергей Булавин, а также начальник главного управления собственной безопасности Юрий Драгунцов. Смирного называют виновником провала реформы МВД, а подчиненных Драгунцова обвиняют в поиске компромата на Колокольцева. Булавин же, по данным СМИ, ни в чем не провинился и может стать членом Совета Федерации.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524