Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.06.201213:20
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане будут штрафовать за религиозную пропаганду в школах

Согласно одобренным на сегодняшнем заседании третьей сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана четвертого созыва поправкам в Кодекс РТ об административных правонарушениях в стране впредь за несоблюдение правил получения религиозного образования за пределами страны граждане РТ могут быть оштрафованы на сумму от 2 тыс. до 4 тыс. сомони.

Кроме того, таджикские религиозные общества и организации за установление международных связей с иностранными религиозными организациями без уведомления соответствующих государственных структур будут оштрафованы на сумму от 1,2 тыс. до 1,6 тыс. сомони.

Согласно утвержденным поправкам, за пропагандистские и образовательные мероприятия, которые будут проводить религиозные организации и лица на территориях общеобразовательных учреждений страны или в жилых домах граждан республики, они могут быть оштрафованы на сумму до 2 тыс. сомони.

Представляя предложенные правительством страны вышеназванные поправки на суть депутатов первый заместитель главы Комитета по делам религии при правительстве РТ Джумахон Гиёсов отметил, что они исходят от требований принятого в прошлом году в Таджикистане закона «О свободе совести и религиозных объединениях».

Представители Партии исламского возрождения Таджикистана, депутаты Мухиддин Кабири и Саидумар Хусайни, попытались внести некоторые коррективы в предложенные поправки.

По мнению лидера ПИВТ, совсем не понятно выражение «взыскание штрафа за проведение образовательных мероприятий в школах». «Если религиозный деятель в школах будет принимать участие в мероприятиях, посвященных пропаганде общечеловеческих ценностей – таких как уважение учителей или педагогов, то выходит за это его можно штрафовать, - сказал Кабири. – Также мне не совсем понятно, что означает «установление международных связей с иностранными религиозными организациями без уведомления властей». Это значит, что за отправку СМС-сообщения или письма по электронной почте нам необходимо получать разрешение властей?», - задался вопросом депутат.

Другой депутат нижней палаты парламента страны от ПИВТ Саидумар Хусайни предложил уменьшить сумму штрафов за все вышеупомянутые деяния.

Большинство депутатов без обсуждения предложений представителей ПИВТ поддержали предложенный правительством страны вариант.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0414:52УГАИ МВД Таджикистана просит водителей соблюдать правила в Узбекистане
20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529