Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.06.201215:20
Источник изображения: Радио Свобода

Эмомали Рахмон: Мы должны хорошо защищать «дом ШОС», который построили совместными усилиями.


Сегодня утром в Пекине продолжилась работа очередного заседания глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в расширенном формате с участием глав государств наблюдателей,  высокопоставленных гостей и представителей многих различных региональных и международных организаций.

Наряду с 6 членами ШОС - Китаем, Россией, Таджикистаном, Казахстаном, Кыргызстаном и Узбекистаном в данной организации статус наблюдателя имеют Иран, Пакистан, Индия и Монголия, а Беларусь и Шри-Ланка являются партнерами по диалогу. В саммите в качестве гостей также приняли участие  главы Афганистана и Туркменистана.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поддержал проект Основных направлений стратегии развития ШОС на среднесрочную перспективу и отметил его важность для дальнейшего укрепления принципов добрососедства, дружбы и партнерства.

«Мы должны хорошо защищать «дом ШОС», который построили совместными усилиями, стремиться к тому, чтобы каждый член этой огромной семьи чувствовал себя в ней в безопасности», - подчеркнул  Э. Рахмон.

Президент Таджикистана также поддержал принятие новой трехлетней Программы борьбы с терроризмом, экстремизмом, сепаратизмом, а также других важных предложенных документов.

Очередное заседание глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества завершился подписанием 10 новых документов о сотрудничестве и заявлением для прессы Председателя КНР Ху Цзиньтао, который выступил от имени глав всех государств-членов ШОС.

В соответствии с принятыми постановлениями, Афганистану был предоставлен статус наблюдателя и Турции статус партнера по диалогу.

В итоговой декларации подчеркивается, что глобальные вызовы требуют совместного эффективного реагирования, будь то экономические проблемы, террористические угрозы, наркотрафик или вопросы энергетической безопасности.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525