Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.06.201213:44
Село в Нагорном Карабахе. Фото "Ленты.ру"
Село в Нагорном Карабахе. Фото "Ленты.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Карабахские военные сообщили о новых столкновениях с азербайджанцами

Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила о попытке азербайджанских военных проникнуть на ее боевые позиции. Инцидент произошел утром 6 июня в районе Горадиза (города в Физулинском районе Азербайджана, расположенном в нескольких километрах от линии соприкосновения сторон).

В результате столкновения, как передает "Arminfo", погиб младший сержант Армии обороны НКР Вардан Оганян, ранения получили рядовые Араик Мавреян и Володя Цатрян. В сообщении отмечается, что противник "понес значительные потери и был отброшен на исходные позиции".

Между тем в сообщении на сайте министерства обороны Азербайджана сказано, что подразделения вооруженных сил Армении 6 июня неоднократно нарушали режим прекращения огня. Стрельба, в частности, велась в районе Физули (этот населенный пункт фактически контролируется ВС непризнанной Нагорно-Карабахской Республики), азербайджанских городов Кедабек и Товуз, а также в Ходжавендском, Геранбойском и Агдамском направлениях. "Враг был подавлен ответным огнем без потерь со стороны азербайджанской стороны", - подчеркнули в оборонном ведомстве.

Отметим, что в последние дни количество сообщений о вооруженных инцидентах на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск значительно возросло. Только в результате столкновений в Тавушской области 5 июня, по официальным сообщениям, погибли трое армянских и пятеро азербайджанских военнослужащих. Стороны конфликта обвиняли друг друга в диверсиях. Ряд экспертов связали эти инциденты с посещением региона госсекретарем США Хиллари Клинтон. 4 июня она прибыла с визитом в Армению, а 6 июня в Баку.

Армения и Азербайджан находятся в состоянии конфликта с конца 1980-х годов. Баку обвиняет Ереван в "оккупации" Нагорного Карабаха. Этот регион, являющийся местом компактного проживания армян, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. В 1994-ом при посредничестве России Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали трехстороннее соглашение о прекращении огня.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525