Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.06.201210:02
Источник изображения: news.tj

Китай выделяет странам-членам ШОС $10 млрд. на развитие экономики

В Пекине сегодня утром продолжил свою работу в расширенном составе начавшийся в среду вечером в узком формате очередной саммит Шанхайской организации сотрудничества.

Для участия в заседании совета глав государств ШОС в Пекин прибыли главы всех государств-членов данной влиятельной международной организации - России, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Китая.

В заседании в расширенном составе принимают участие руководители государств наблюдателей ШОС - Монголии, Индии, Ирана и Пакистана, высокопоставленные представители различных международных организаций.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, членов саммита сегодня утром поприветствовал председатель Китая Ху Цзинтао. Он заявил, что КНР, для обеспечения стабильного развития экономик и безопасности стран-членов ШОС, намерена выдать льготные кредиты членам организации, выделив на это 10 миллиардов долларов США.

По данным пресс-службы, выступая на саммите, Эмомали Рахмон поддержал проект «Основные направления среднесрочной стратегии развития ШОС», и заявил что «дом ШОС, который построен совестными усилиями, должен быть хорошо защищен».

Лидер Таджикистана также поддержал принятие новой трехлетней программы по борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом на пространстве ШОС.

По итогам Пекинского саммита принято 10 новых документов, направленных на развитие различных сфер в странах-членах ШОС. Кроме того, принято решение предоставить статус наблюдателя ШОС Афганистану, а Турции – статус партнера по диалогу Организации.

В ШОС входят Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей уже имеют Монголия, Индия, Иран и Пакистан. Статус партнера по диалогу ШОС предоставлен  также Белоруссии и Шри-Ланке.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259