Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.06.201210:50
Источник изображения: Радио Свобода

Презентация программы вновь назначенного посла США в Таджикистане

Опытный дипломат и  заместитель помощника госсекретаря по странам Центральной и Южной Ази Cюзан Марш Элиот заявила, что «открытое и демократическое и толерантное общество является крепким фундаментом для спокойного, стабильного и процветающего  государства. В случае признания моей кандидатуры правительством Таджикистана, приложу конкретные усилия для создания такого общества».

Сюзан Марш Элиот, которая работала в Таджикистане в годы гражданской войны, заявила также, что за двадцать лет в Таджикистане не созданы основы свободного и демократического общества.

За 20 лет независимости Таджикистана мы не стали свидетелями желаемого уровня развития гражданского общества в этой стране. Для создания открытого гражданского общества мы должны приложить больше усилий и улучшить правовое положение населения Таджикистана . Это будет приоритетным направлением в моей деятельности. В Таджикистане есть наши национальные интересы, но уважение к правам населения Таджикистана крайне важно»

Сюзан Марш Элиот признала, что проблема соблюдения прав человека будет обсуждаться с учетом стратегических целей в Афганистане, т.к. Таджикистан является частью северного маршрута помощи Афганистану. Она высоко оценила усилия Таджикистана по оказанию помощи соседней беспокойной и видавшей войну стране.

“Правительство Таджикистана ранее провело международную конференцию по региональному экономическому сотрудничеству с правительством Афганистана.  На конференции была достигнута общая договоренность  по ряду выполнимых проектов и программам реформирования, которые могли бы способствовать развитию регионального сотрудничества, способствовать созданию новых возможностей в активизации частных инвестиций.  Сюзан Марш Элиот также заявила, что постарается , чтобы улучшился инвестиционный климат в Таджикистане, который представители США назвали «пугающим».

В случае моего признания в Таджикистане приложу усилия в развитии сельского хозяйства и улучшении инвестиционной ситуации. Буду призывать правительство Таджикистана  предпринять необходимые меры по привлечению американских компаний в Таджикистан». 

Кандидат в послы США в Таджикистане также прокомментировала свое видение в отношениях Таджикистана с Ираном,  в отношении которого объявлены международные санкции, а Таджикистан считает своим стратегическим партнером.
“мы в ходе своих переговоров с правительством Таджикистана чувствуем, что они поддерживают нас и будут соблюдать санкции США в отношении Ирана

Тохири Сафар

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525