Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.06.201215:20

Президент Таджикистана: Мы всегда поддерживаем позицию Афганистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Афганистана Хамид Карзай накануне, 6 июня, в Пекине провели встречу, на которой обсудили вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе таджикского президента.

"Мы всегда поддерживаем позицию дружественной страны в рамках региональных и международных организаций", - заявил Рахмон.

Президенты также обсудили вопросы экономического сотрудничества между двумя странами. По информации пресс-службы, в частности, главы государств отметили необходимость сотрудничества и координации Таджикистана и Афганистана и стран доноров для эффективной реализации проектов, предложенных в ходе Душанбинской конференции РЕККА. В частности проекты по строительству железной дороги из Таджикистана в направлении Афганистана и до границы Пакистана, по строительству 500 кВт линий электропередачи Сангтуда-Пули Хумри и "КАСА-1000". "Эмомали Рахмон сообщил своему афганскому коллеге, что Таджикистан в текущем году посредством ЛЭП Сангтуда-Кундуз-Пули Хумри будет поставлять в соседнюю страну около 700 мегаватт электроэнергии", - сообщили в пресс-службе.

"Рахмон и Карзай выразили удовлетворение ускоренным ростом взаимного товарооборота и транзитными возможностями двух стран. Выразили заинтересованность в дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества, в том числе посредством открытия новых пограничных переходов", - сообщил источник.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468780