Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.06.201218:51
Бидзина Иванишвили. Фото с официальной страницы в Facebook
Бидзина Иванишвили. Фото с официальной страницы в Facebook
Источник изображения: Lenta.ru

Соратников миллиардера Иванишвили задержали за подкуп избирателей

В Грузии задержаны трое активистов оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", лидером которой является поддерживающий оппозицию миллиардер Бидзина Иванишвили. Об этом сообщает "Интерфакс". По информации Civil Georgia, их обвиняют в подкупе избирателей в преддверии выборов в парламент.

Речь идет об акции, проходившей в Кутаиси. В эфире телеканала "Рустави-2" было показано, как оппозиционеры раздают местным жителям листовки, на которых предлагалось "записать свою мечту". Активисты заявили, что коалиция, возглавляемая миллиардером, исполнит эти "мечты" до выборов и передаст гражданам те подарки, о которых они попросят.

Задержаны Григол Амброладзе, Михаил Месхи и Михаил Амашукели. По обвинениям в подкупе избирателей им грозит штраф или лишение свободы.

В самой "Грузинской мечте" при этом утверждают, что раздачей подарков в преддверии выборов не занимаются. Пресс-секретарь миллиардера Майя Панджикидзе, по информации "Новости-Грузия", назвала происходящее "грязной операцией правящего режима против оппозиционной коалиции". Представительница входящей в коалицию Республиканской партии Тина Хидашели, со своей стороны, заявила, что компрометирующие "Грузинскую мечту" активисты действуют "по заданию определенных ведомств".

По информации "Грузии Online", один из задержанных, Михаил Месхи, утверждает, что действовал в Кутаиси по собственной инициативе, а не по заданию коалиции. "Это моя ошибка и глупость. 'Грузинская мечта' тут вообще не причем", - заявил он.

Напомним, что грузинские власти уже неоднократно штрафовали Иванишвили и связанные с ним бизнес-структуры за нарушения закона при финансировании оппозиции. Миллиардер и его сторонники считают эти претензии необоснованными.

Бидзина Иванишвили, состояние которого Forbes в 2012 году оценил в 6,4 миллиарда долларов, в прошлом занимался бизнесом в России, а в середине 2000-х годов вернулся в Грузию. Долгое время он дистанцировался от политики и вообще избегал публичности. Однако осенью 2011 года бизнесмен заявил о намерении заняться политикой и выступил при этом против президента Михаила Саакашвили. Миллиардер заявил, что поведет своих сторонников на выборы в парламент (они планируются на осень 2012 года), и что сам он желает занять пост премьер-министра или спикера парламента.

Вокруг миллиардера объединилась часть грузинской оппозиции. Бизнес-структуры Иванишвили стали финансировать его сторонников. В конце мая бизнесмен и те, кто его поддерживает, провели массовый митинг в Тбилиси, в нем приняли участие десятки тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки
21.1106:40Таджикистан будет покупать газ у Узбекистана, но население его не получит
20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312516