Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

07.06.201212:34
Источник изображения: ИА "Авеста"

Участников антитеррористических учений «Мирная миссия» ожидает культурная программа

Avesta.Tj | 07.06.2012 | Администрация Согдийской области совместно с министерством обороны Таджикистана разработали культурную программу для участников антитеррористических учений государств ШОС «Мирная миссия-2012», начавшихся сегодня 7 июня на военном полигоне «Чоркударон» на севере Таджикистана.

Как сообщили «Авесте» в пресс-службе администрации Согда, накануне в учебном центре военного гарнизона Согдийской области состоялся концерт с участием местных артистов и артистов из соседнего Кыргызстана.

По словам источника, 11 июня на стадионе «Спартак» состоится гала-концерт с участием артистов и музыкантов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

«Также военные государств ШОС посетят культурно-исторические объекты, такие, как комплекс «Шайх Маслахатдин, рынок «Панджшанбе», этнографический музей», - рассказал источник.

Напомним, совместные антитеррористические учения стран участниц Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2012» пройдут с 7 по 14 июня текущего года на территории полигона «Чорукдарон» в Согдийской области на севере Таджикистана. 

По данным Минобороны Таджикистана, в ученьях примут участие свыше 2 тыс. солдат и офицеров, органы военного управления государств членов ШОС и войска военного обозначения Таджикистана, России, Казахстана, Китая и Кыргызстана.

В учениях будут использованы армейская и фронтовая авиация, тяжёлая бронетехника и артиллерия. Целью учений является совершенствование единого порядка работы органов военного управления при подготовке совместных антитеррористических учений в горной местности. 

По его словам, за ходом учений будут наблюдать высокопоставленные военные чиновники стран-участниц ШОС и сопредельных государств. Командовать учениями стран ШОС будет командующий сухопутными войсками Минобороны Таджикистана генерал-майор Эмомали Собиров. 

Напомним, в ШОС входят Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Монголия, Индия, Иран и Пакистан. Статус партнера по диалогу ШОС предоставлен Белоруссии и Шри-Ланке.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513