Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

07.06.201212:32

Участников учений «Мирная миссия-2012» поддержат военные артисты из Екатеринбурга

Творческая группа ансамбля песни и пляски Центрального военного округа прибыла в Таджикистан для выступлений перед участниками учения «Мирная миссия-2012», которые стартовали сегодня на полигоне Чорухдайрон в Согдийской области.

Как сообщили «АП» в 201-ой Российской военной базе, в республике военные артисты пробудут десять дней. Учения же продолжатся до 14 июня.

Всего ансамблем подготовлено несколько программ: для работы на больших концертных площадках, в полевых условиях и контактные программы – для работы непосредственно перед военнослужащими в палатках, капонирах, на технике (по опыту фронтовых бригад военных лет). Кроме того, специально подготовлены национальные концертные номера для выступления перед военнослужащими других государств.

Полевые гастроли на учениях разных уровней стали для коллектива уже традиционными, а на учения ШОС «Мирная миссия» коллектив выезжает уже в третий раз. В состав коллектива, которым руководит старший лейтенант Антон Шолохов, входят 45 артистов разных жанров и стилей.

В репертуаре ансамбля песни на героико-патриотическую тему о Великой Отечественной войне, о Центральном военном округе, кроме того, есть мелодии и напевы уральских казаков, песни военно-патриотической направленности, лирические песни, произведения отечественной и зарубежной классики. Все это исполняется как a’capella, так и в оркестровом сопровождении. Танцевальная группа ансамбля представит русские народные танцы, солдатские пляски традиционной и современной направленности.

Между тем, как стало известно «АП» в Минобороны РТ, за учениями будут наблюдать начальники генштабов Вооруженных сил Таджикистана, Казахстана, Китая, Киргизии и России. В настоящее время в Согд прибыли начальник генштаба КНР генерал-полковник Чень Бинде и министр обороны Таджикистана генерал-полковник Шерали Хайруллоев. Активная фаза учений начнется завтра, 8 июня, и продолжится до 14 июня. Узбекистан отказался от участия в «Мирной миссии».

В ШОС входят Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Монголия, Индия, Иран и Пакистан. Статус партнера по диалогу ШОС предоставлен Белоруссии и Шри-Ланке.

По итогам пекинского саммита сегодня статус наблюдателя получил Афганистан, а Турция приобрела статус партнера по диалогу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525