Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.06.201207:39

В Исламабаде отметили 20-летие установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Пакистаном

Avesta.Tj | 07.06.2012 | Научная конференция, посвященная 20-летию установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Пакистаном состоялась накануне в Национальном университете современных языков в Исламабаде.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана, в научной конференции участвовали госминистр по иностранным делам Пакистана Навабзада Малик Амад Хан, заместитель главы МИД Пакистана Аламгир Бабар, послы иностранных государств, аккредитованных в Пакистане, политические эксперты, ученые, представители бизнес кругов и общественных организаций, профессорско-преподавательский состав и студенты университета, журналисты, а также таджикские граждане, проживающие в Пакистане.

На конференции выступил посол Таджикистана в Пакистане Зубайдулло Зубайдов, проанализировавший уровень двусторонних отношений между Таджикистаном и Пакистаном в различных областях.

Таджикский дипломат подчеркнул, что таджикско-пакистанские отношения имеют глубокие корни, основанные на исторических, этнических, культурных традициях и ценностях.

Государственный министр по иностранным делам Пакистана отметил, что дружественные отношения между Пакистаном и Таджикистаном прошли испытания временем и непрерывно развиваются.

По словам представителя Пакистана, в настоящее время, вследствие постоянных совместных усилий, двусторонние связи между двумя странами во многих областях сотрудничества, представляющих взаимный интерес, последовательно развиваются, наполняются конкретным содержанием. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0408:32Милиционеры раскрыли убийство, произошедшее на автодороге Душанбе-Худжанд
26.0408:08В Таджикистане объявлено «штормовое предупреждение»
26.0407:53Принцесса Захра Ага Хан прибыла в Горный Бадахшан
26.0407:20После теракта в Питере: «Ваших велено не пускать без допроса»
26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263