Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.06.201201:05
Виктор Бут. Архивное фото Reuters
Виктор Бут. Архивное фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Защита Бута сообщила о начале его перевозки в Иллинойс

Защита осужденного в США россиянина Виктора Бута сообщила о том, что 6 июня, вероятно, началась его транспортировка из Нью-Йорка в тюрьму Мэрион в штате Иллинойс для постоянного отбывания наказания. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил представитель защиты Андрей Гаркуша, Бут больше не находится в тюрьме предварительного заключения в Бруклине, где он содержался в последнее время. "Сегодня доступ к посещению Бута в бруклинской тюрьме был прекращён. Судя по всему, началась пересылка Бута из Нью-Йорка", - цитирует Гаркушу 6 июня РИА Новости.

Гаркуша также отметил, что, несмотря на практику, в соответствии с которой заключенным сообщают о переводе за три дня до его начала, Бут, по всей видимости, заранее не был предупрежден об отправке в Иллинойс, так как 5 июня во время встречи с адвокатами ничего не говорил о переводе. Гаркуша предположил, что его подзащитного "подняли в среду рано утром и начали процедуру отправки в Иллинойс".

Как заявил Гаркуша, перевозка Бута может занять от нескольких дней до нескольких недель.

Официальных комментариев от американских властей по поводу предполагаемого начала перевода Виктора Бута на данный момент не поступало. На сайте Федерального бюро тюрем США россиянин на данный момент фигурирует именно как заключенный бруклинской тюрьмы.

Виктор Бут в апреле 2012 года был осужден на 25 лет тюрьмы за участие в сговоре с целью продажи оружия группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК, FARC). В США эта организация считается террористической, и, соответственно, сотрудничество к ней приравнивается к поддержке терроризма.

Первоначально Федеральное бюро тюрем США планировало отправить Бута в тюрьму максимально строгого режима в городе Флоренс в Колорадо. Защите, однако, удалось добиться для россиянина отбытия наказания в тюрьме Мэрион в штате Иллинойс, которая имеет третий уровень жесткости содержания по пятибалльной системе, принятой в США.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0910:02Рогунская ГЭС: Как осваиваются средства госбюджета? (инфографика)
25.0909:41В Душанбе лже-милиционер шантажировал женщин
25.0909:00Жителям Душанбе отключат питьевую воду на сутки
25.0908:45ЕАЭС: что будет дальше?
25.0907:27Курс Сомони снизился по отношению к Доллару на один пункт


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312526