Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.06.201213:39
Камера в тюрьме "Ила". Фото ©AFP
Камера в тюрьме "Ила". Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Для Брейвика построят психиатрическую больницу в тюрьме

Отделение тюрьмы "Ила" перестроят под психиатрическую больницу для норвежского террориста Андерса Брейвика на случай, если он будет признан невменяемым. Об этом пишет Verdens Gang со ссылкой на представителя министерства здравоохранения Робина Косса (Robin Kass). Брейвик содержится в этой тюрьме с момента задержания.

Таким образом, норвежское правительство впервые подтвердило, что Брейвика в любом случае поместят в тюрьму "Ила", независимо от решения суда по поводу его вменяемости. Впрочем, руководству психиатрического отделения "Илы" придется получить подтверждение от государства в том, что это место подходит для содержания преступника. В ближайшее время норвежский парламент должен принять новые, более жесткие законы в отношении охраняемых психиатрических больниц для преступников.

Под клинику переоборудуют то крыло, в котором уже сейчас содержится Брейвик. Затраты на перестройку колеблются от одного до двух миллионов норвежских крон (приблизительно от 130 до 260 тысяч евро). На данный момент строительные работы почти завершены.

Ранее норвежские власти собирались нанять для Брейвика специальных сокамерников, с которыми он сможет общаться. Власти опасались, что если его посадят в тюрьму, то он может попытаться взять в заложники своих соседей, чтобы попасть на свободу. Брейвика имеют право сначала посадить в одиночную камеру, но, по норвежским законам, его нельзя будет держать там долго.

22 июля 2011 года Брейвик совершил двойной теракт, взорвав бомбу в правительственном квартале Осло и устроив стрельбу на острове Утойя, где проходил молодежный лагерь. Его жертвами стали 77 человек. Ожидается, что вердикт будет вынесен не раньше 20 июля. Суду предстоит решить, здоров ли Брейвик психически. Если его признают вменяемым и виновным в совершении терактов, ему грозит 21 год заключения с возможностью неограниченного продления срока. Если же террориста признают психически нездоровым, то его отправят на бессрочное принудительное лечение. Сам Брейвик не раз говорил, что предпочитает срок в тюрьме лечению в психбольнице.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266