Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

08.06.201216:10

Интеграцию в сфере ИПДО в Таджикистане рассмотрят в Душанбе

Круглый стол на тему «Интеграция полученного опыта в сфере инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО) в Таджикистане» для представителей государственных структур, компаний в добывающих отраслях и организаций гражданского общества состоится в Душанбе 12 июня.

Организаторами мероприятия выступили отделение международной организации Института «Открытое Общество» - Фонда Содействия в Таджикистане (ИОО-ФС) в рамках  программы «Инициативы прозрачности и подотчетности» в партнёрстве с Коалицией организаций гражданского общества Республики Таджикистан «Прозрачность для развития».

Как сообщили НИАТ «Ховар» в ИОО-ФС в РТ, мероприятие направлено на рассмотрение опыта Азербайджана, Казахстана и Кыргызстана в продвижении инициативы прозрачности в добывающих отраслях и возможности её внедрения в Таджикистане. Инициатива прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО) - является мировым стандартом, способствующим обеспечению прозрачности доходов от нефте- газо- и горнодобывающих отраслях промышленности.

Для Таджикистана присоединение к ИПДО будет иметь положительное влияние на улучшение инвестиционного климата и повышение авторитета как страны, придерживающейся прозрачности и ответственности в получении доходов и их эффективном расходовании. Кроме этого, став страной-последователем ИПДО, Таджикистан достигнет совершенствования законодательства, повысит уровень прозрачности доходов в госбюджет и правильности их расходов,  увеличит поток внешних инвестиций, создав новые рабочие места и новые источники дохода для определенных слоёв населения, отметил источник. 

Напомним, что программа «Инициативы прозрачности и подотчетности» (ИПП) ИОО-ФС Таджикистан возникла как приоритетный компонент программы «Экономическое развитие и поддержка предпринимательства»  и практически начала действовать как отдельная программа с апреля 2011 года. Таджикистан начал процесс присоединения к Инициативе с июня 2011 года.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262