Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.06.201202:21
Аджай Малхотра. Фото РИА Новости, Игорь Зарембо
Аджай Малхотра. Фото РИА Новости, Игорь Зарембо
Источник изображения: Lenta.ru

Из-за митинга в Подмосковье кришнаиты перенесли ритуальную церемонию в Москву

Московские кришнаиты, как и было запланировано, в четверг, 7 июня, провели ритуальную церемонию в честь начала строительства своего храма. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Отмечается, что речь идет не о закладке первого камня, как об этом писала пресса, а о специальной ритуальной церемонии "ягья", которую не обязательно проводить на той земле, где будет возведен храм.

Церемония была проведена в Храме Кришны в Москве. На церемонии присутствовал посол Индии в России Аджай Малхотра, представители префектуры и депутаты Мосгордумы, говорится в пресс-релизе. Малхотра выразил надежду, что в Москве все-таки появится ведический культурный центр, который станет "одним из самых важных мест в столице".

Церемония изначально должна была пройти в месте возведения храма - на Новосходненском шоссе в Молжаниновском районе на севере Москвы (граничит с Химками). В Химках, однако, состоялся пикет против возведения Центра ведической культуры. В акции приняли участие несколько сотен человек, сообщает "Интерфакс".

Участники акции 7 июня держали в руках плакаты: "Христиане - против", "Мусульмане - против", "В 1612 году прогнали поляков, в 1812 году - французов, в 2012 году прогоним кришнаитов".

Одним из участников пикета был настоятель храма Георгия Победоносца в Химках священник Сергий Завьялов. Он выразил удовлетворение тем, что кришнаитское мероприятие с участием посла Индии было отменено из-за пикета, отметив, что ранее москвичи уже отстояли свое право "не делить родной город с представителями этой деструктивной организации".

Общество сознания Кришны неоднократно предпринимало попытки возвести свой центр в Москве. Так, в 2005 году кришнаитам был выделен участок на Ленинградском шоссе, однако затем правительство Москвы отменило это решение.

Земли на Новосходненском шоссе были выделены городскими властями Обществу сознания Кришны для строительства центра в 2010 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть
22.0613:49В аварии разбился сват президента Таджикистана
22.0613:46Таможенники пресекли попытку контрабанды 855 мобильных телефонов
22.0612:22Эмомали Рахмон поручил накрывать скромные дастарханы в праздник Иди Фитр


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262