Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

08.06.201209:06
Источник изображения: news.tj

Н.Лоиков: «Бокиев и Собиров заслуженно добились лицензий»

В соревнованиях по дзюдо на летних Олимпийских играх в Лондоне Таджикистан будут представлять Расул Бокиев и Парвиз Собиров.

Президент Федерации дзюдо Таджикистана Нурулло Лоиков считает, что две олимпийские лицензии - неплохой результат.

- ЗА ВЕСЬ предолимпийский период мы проделали большую подготовительную работу. Теперь, после того как наши борцы Парвиз Собиров и Расул Бокиев завоевали лицензии, мы должны создать условия, чтобы они в хорошей форме поехали на Олимпиаду в Лондон, - говорит Н. Лоиков.

По словам главы Федерации, ребята участвовали во многих международных турнирах, где зарабатывали квалификационные очки. Расул Бокиев, несмотря на травму, успешно выступил на этапах Кубка мира и на чемпионате Азии. Парвиз Собиров также проявил себя неплохо и заслуженно добился права участвовать в главном спортивном форуме планеты.

Как известно, Расул тренируется в Москве, со своим старшим братом Алишером, а Парвиз готовится в Таджикистане под руководством Носира Бозорова.

- До начала Игр в Лондоне подготовка Расула Бокиева и Парвиза Собирова будет зависеть от их тренеров, как они составят план работы, - рассказывает Лоиков. - Мы же в свою очередь, обеспечим их всем необходимым, как в материальном, так и в моральном плане. Желательно, чтобы ребята сильно не нагружались. Серьезных международных турниров в их календарном плане нет. Главное для нас, чтобы спортсмены не получили травмы и поехали в Лондон со стопроцентной подготовкой.

Средства массовой информации писали о том, что глава государства Эмомали Рахмон, а также руководство города Душанбе, ряд финансовых учреждений и частные лица будут поощрять таджикских олимпийцев, которые завоюют медали в Лондоне.

Нурулло Лоиков с одобрением отметил этот шаг:

- Это, конечно же, повлияет на подготовку спортсменов и их выступления. Финансовая сторона вопроса для спортсменов - очень важная. От денег зависит нормальное питание, тренировки с квалифицированным специалистом, сборы, поездки на турниры. Для спортсмена главное - не отвлекаться на разные бытовые проблемы. Кроме того, нужно поощрять и молодых начинающих спортсменов, тогда они будут работать вдвойне, а главное - не оставят спорт.

Как говорит Лоиков, за весь предолимпийский цикл Федерацию дзюдо всячески поддерживали Комитет по делам молодежи, спорта и туризма, НОК РТ, компания «ТАЛКО», фирмы «Фируз» и «Султони Кабир», Международный аэропорт города Душанбе, «Точиксодиротбанк» и посольство США в Таджикистане. В 2011 году предприниматель Нусратулло Файзуллоев провел чемпионат республики по дзюдо в городе Курган-Тюбе. Турнир прошел на очень хорошем уровне.

- Надеемся, что таджикские дзюдоисты Расул Бокиев и Парвиз Собиров удачно выступят в Лондоне и привезут медали, - сказал Лоиков в конце беседы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Даврон ГУФРОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)
20.1011:30«Умед-88» в полной опале. Владельцы компании исчезли(1)
20.1009:21В Москве гражданин Таджикистана избил полицейского(1)
20.1007:48На севере Таджикистана задержан «рэкетир» из 90-х(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)
20.1008:53В аэропорту Худжанда пресечена контрабанда свыше 1 млн. российских рублей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525