Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.06.201212:58
Фото из блога Артема Лоскутова
Фото из блога Артема Лоскутова
Источник изображения: Lenta.ru

Организатора "монстраций" оштрафовали за иконы с Pussy Riot

Организатора новосибирских "монстраций" Артема Лоскутова оштрафовали на 500 рублей по статье 5.26 КоАП РФ (оскорбление религиозных чувств граждан) за иконы в поддержку панк-группы Pussy Riot, сообщает 8 июня художник в своем микроблоге.

Лоскутов намерен обжаловать решение суда во всех инстанциях, включая - при необходимости - Европейский суд по правам человека. "Интерфаксу" художник заявил, что ему предстоит в пятницу еще два аналогичных процесса, касающиеся "икон" в поддержку Pussy Riot, однако он будет ходатайствовать об их переносе на другую дату. Были ли перенесены заседания, не сообщается.

Всего в отношении Лоскутова возбудили три административных дела - по одному на каждую икону.

Лоскутова вызвали в прокуратуру, где ему и вручили повестки в суд, 7 июня. Основанием для подозрений в том, что именно художник являлся автором икон, стали обнаруженные на них отпечатки пальцев. На допросе Лоскутов заявил, что никакого отношения к появлению икон он не имеет и не знает, как на них оказались отпечатки его пальцев.

В суде художник "в экспериментальных целях" признал, что он действительно разместил одну из трех икон. Наличие оскорбительных мотивов в своих действиях художник при этом отрицал. По данным "Интерфакса", Лоскутов отрицает свою причастность и к двум другим иконам.

Иконы с изображением участниц Pussy Riot появились в Новосибирске 11 марта. Они были размещены в рекламных лайтбоксах. 12 марта, после того как Лоскутов разместил фотографии икон на своем сайте, их демонтировали. Через несколько дней Новосибирская епархия РПЦ обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить появление этих икон, называя происшествие "хулиганской выходкой".

Сибирское управление министерства культуры признало, что рисунок, повторяющий прорись иконы "Знамение", на котором лицо Богородицы закрыто чулком с прорезями для глаз (именно в таком виде Pussy Riot устраивали "панк-молебен" в храме Христа Спасителя), а Иисус изображен в виде девочки с косичками, является "глумлением над святыней". По мнению Новосибирской епархии РПЦ, иконы принесли "душевную боль каждому православному и католику".

Pussy Riot устроили "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. В марте трех предполагаемых участниц группы - Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову - задержали по подозрению в хулиганстве. Они до сих пор находятся под арестом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263