Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

08.06.201218:12
Источник изображения: news.tj

Самая большая площадь Европы, площадь Свободы в Харькове превратилась в фан-зону

Перед входом в фан-зону любителей футбола встречают четыре гигантские матрешки, которые представляют жительниц тех стран, чьи футбольные команды будут играть на харьковском стадионе: Дания, Португалия, Германия и Голландия.

По данным МВД Харькова, в открытии фан-зоны участвовало порядка 40 тыс. болельщиков футбола. Однако, по мнению очевидцев, в открытии приняли участие не более 5 тыс. человек.

В фан-зоне можно погулять, купить сувениры в виде мяча, флажка, футболки, кепки, майки с надписью «Евро-2012», и самое главное смотреть футбольные матчи на трех больших экранах. Там же фанаты могут сделать себе прическу в стиле Евро. Волосы в форме мяча стригут профессионалы. Ожидается, что фан-зону будут посещать не только местные, но и иностранные любители футбола.

Официальное открытие фан-зоны состоялась 7 июня за день до чемпионата Европы. Церемония открытия началась с театрализованного представления, где были задействованы более 1 тыс. человек. После этого мэр Харькова Геннадий Кернес отметил, что город готов принять чемпионат «Евро-2012».

«Я благодарю всех харьковчан, кто ежедневно работал и будет продолжать работать для выполнения условий, поставленных УЕФА. Я благодарю тех, кто сегодня остается на своем рабочем месте, чтобы поддержать ту высокую планку, которую установила для себя Украина», - сказал мэр

В саму фан-зону в дни матчей вход будет бесплатным, в нематчевые дни для входа на концерт нужно будет приобрести билет стоимостью от 50 гривен и больше, сообщает официальный сайт харьковской администрации. Фан-зона может вместить до 50 тыс. человек.

В фан-зоне также имеется «VIP-zone», которая рассчитана на 300 персон. Билеты туда стоят в зависимости от времени и матча от $40 до $125. В «VIP-zone» есть диван, бар и ресторан. Более того, она находится напротив самого большого экрана.

Но не все, кто пришел на открытие фан-зоны, остались довольными. «Это сделано не для людей. Это сделано для них самих, как это всегда делает наше правительство», - сказал «АП» преподавательница одной из харьковских школ «АП». Имя свое она не захотела назвать.

Харьковчанку возмущает, что в фан-зоне цены на два-три раза дороже, чем в обычных магазинах. Также она добавила, что не будет смотреть матчи в фан-зоне, с экрана домашнего телевизора куда удобнее.

Фан-зона будет работать до 1 июля. Уже сегодня фанаты смогут посмотреть здесь первый матч: Польша – Греция. В общем, футбольные матчи «Евро-2012» пройдут в Харькове, Киеве, Львове, Донецке Украины и в Варшаве, Гданьске, Вроцлаве, в Познанье Польши. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Харьков,Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282