Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.06.201218:29
Алекс Томсон. Кадр телеканала Channel 4
Алекс Томсон. Кадр телеканала Channel 4
Источник изображения: Lenta.ru

Сирийские повстанцы пытались подставить под обстрел британских журналистов

Журналист британского Четвертого канала (Channel 4) Алекс Томсон в своем блоге написал о том, как сирийские повстанцы пытались подставить его с коллегами под обстрел со стороны правительственных войск.

По словам журналиста, во время поездки на границу с Ливаном в город Кусейр (провинция Хомс) местные повстанцы были настроены очень недружелюбно. Они придирались к тому, что у журналистов были официальные сирийские визы, а у водителя и переводчика - дамасские удостоверения личности. "В его методичке записано, что иностранные журналисты должны пробираться тайком из Ливана, и все. Мы под это описание не подходили", - пояснил Томсон.

После съемок в городе, разговора с его жителями и встречи наблюдателей ООН с местными лидерами журналисты собрались уезжать назад, в Дамаск. Они попросили, чтобы повстанцы обеспечили им проезд по той же дороге, по которой они прибыли в город, поскольку там обе стороны (и правительственные войска, и оппозиционеры) помнили, что в этой конкретной машине едут журналисты.

Однако повстанцы велели им следовать по другой дороге. В результате журналисты оказались посреди пустой перегороженной дороги в поле на "ничейной земле". Со стороны правительственных сил по машине с британцами тотчас начали стрелять. Благодаря мастерству водителя журналистам все же удалось выехать из опасной зоны, а потом из Кусейра.

"У меня не вызывает сомнений, что повстанцы намеренно пытались нас подставить под огонь правительственных сил. Убитые журналисты - всегда плохо для Дамаска", - написал Томсон. По его словам, это убеждение только усилилось, когда вооруженные повстанцы не позволили машине с журналистами выехать из Кусейра в составе одного конвоя с наблюдателями ООН.

"На войне, где режут глотки младенцам, отправить под обстрел машину с журналистами - это сущие пустяки. Ничего личного", - заключает британский репортер.

Алекс Томсон - это тот же журналист, который первым из иностранцев прибыл в город Хула после учиненной там резни. Его интервью с местными жителями, заявившими о вине проправительственных отрядов "Шабиха", вызвали гнев официального Дамаска, обвинившего Четвертый канал в искажении фактов и необъективности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(3)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271