Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.06.201213:44
Фото с официальной страницы Бидзины Иванишвили в Facebook
Фото с официальной страницы Бидзины Иванишвили в Facebook
Источник изображения: Lenta.ru

Суд арестовал соратников Иванишвили по обвинению в подкупе избирателей

Суд города Кутаиси назначил предварительное заключение трем сторонникам оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", лидером которой является миллиардер Бидзина Иванишвили. Активисты, которых обвиняют в подкупе избирателей, отправлены под арест на два месяца, сообщает "Интерфакс".

Под арест оппозиционеры попали в связи с недавней акцией, проводившейся в Кутаиси. Сюжет об этом мероприятии вышел на канале "Рустави-2". Как отмечает Civil Georgia, активисты раздавали местным жителям листовки, на которых предлагалось "записать свою мечту". Людям при этом обещали, что коалиция, возглавляемая миллиардером, исполнит эти "мечты" до выборов (выборы в парламент Грузии намечены на осень 2012 года) и передаст гражданам те подарки, о которых они попросят.

Стоимость подарка, который можно было попросить, ограничивалась тысячей лари (около 600 долларов) на человека.

7 июня стало известно, что трое активистов задержаны. Теперь им грозит штраф или лишение свободы.

В "Грузинской мечте" после этого обвинения в подкупе избирателей отрицали. Пресс-секретарь миллиардера Майя Панджикидзе назвала происходящее "грязной операцией правящего режима против оппозиционной коалиции". Позднее "Грузинская мечта", как сообщает "Грузия Online", объявила, что прекращает отношения с задержанными активистами.

Один из активистов - Михаил Месхи - со своей стороны заявил, что действовал в Кутаиси по собственной инициативе, а не по заданию коалиции. "Это моя ошибка и глупость. 'Грузинская мечта' тут вообще не причем", - уверяет он.

Ранее грузинские власти неоднократно штрафовали Иванишвили и связанные с ним бизнес-структуры за нарушения закона при финансировании оппозиции. Миллиардер и его сторонники считают эти претензии необоснованными.

Бидзина Иванишвили, состояние которого Forbes в 2012 году оценил в 6,4 миллиарда долларов, в прошлом занимался бизнесом в России, а в середине 2000-х годов вернулся в Грузию. Долгое время он дистанцировался от политики и вообще избегал публичности. Однако осенью 2011 года бизнесмен заявил о намерении заняться политикой и выступил при этом против президента Михаила Саакашвили. Впоследствии он объединил вокруг себя часть грузинской оппозиции. Миллиардер сообщил, что желает занять пост премьер-министра или спикера парламента.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0409:14На севере Таджикистана задержаны члены ОПГ, занимающиеся контрабандой иностранной валюты
20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788