Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.06.201210:41
Источник изображения: Вечерка

В Душанбе обсуждены вопросы кадровой подготовки органов внутренних дел стран СНГ

Совещание руководителей кадровых аппаратов министерств внутренних дел/полиции государств-участников СНГ завершилось в Душанбе 8 июня.

Цель трехдневной встречи – определение приоритетных задач в подготовке высококвалифицированных кадров и пути их решения. В повестку совещания были включены вопросы дальнейшего укрепления взаимодействия в области кадровой политики, пути и методы их решения, а также проблемы профессионально-психологической подготовки сотрудников органов внутренних дел стран СНГ.

На пленарном заседании участников встречи приветствовал министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов, который отметил актуальность выбора темы форума, так как укрепление кадрового потенциала, улучшение качественного состава органов внутренних дел имеет огромное значение в условиях реформирования отрасли.

По его словам, реформирование органов милиции в Таджикистане коснётся, прежде всего, системы профессиональной подготовки сотрудников, что будет нацелено на формирование в общественном сознании нового имиджа сотрудника полиции, что достигается путём внедрения прогрессивных систем обучения, подготовки и переподготовки кадров. Совершенствование системы подготовки и переподготовки кадров связано с ориентированием этой системы на интеллектуализацию правоохранительной деятельности.

«Нам есть, чем поделиться с коллегами, с которыми нас объединяют общие интересы», – сказал Р.Рахимов.

Он предложил для успешного решения стоящих перед органами внутренних дел задач для подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров рассмотреть вопрос о создании центров по различным направлениям деятельности и борьбы с преступностью в странах СНГ. Это актуально, например, для сферы борьбы с экономическими преступлениями, легализации преступных доходов и преступлений в сфере высоких технологий.

Очевидно, что успешное решение данных проблем невозможно без развития разнообразных форм международного и межведомственного сотрудничества, направленного на заимствование наилучшей модели по подготовке полицейских кадров, что позволяет говорить о выработке механизма формирования единого полицейского образовательного пространства. Логично, что признавая единый стандарт в области соблюдения прав человека, должна быть едина и система подготовки специалистов правоохранительной сферы.

В работе совещания приняли участие представители правоохранительных органов Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Делегации обменялись опытом в сфере подготовки высококвалифицированных кадров для органов внутренних дел, выделили приоритетные задачи и наметили пути дальнейшего совершенствования этой деятельности. «Эта встреча будет способствовать развитию межведомственного сотрудничества на новом уровне и даст новый импульс в дальнейших взаимовыгодных отношениях», – сообщили в пресс-центре МВД республики.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1211:34Жителей Душанбе будут штрафовать за использование газовых баллонов
08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2
08.1210:29В семье Дилшода Назарова родился сын
08.1210:17Салафитов, торговавших краденой нефтью в Казахстане, возглавлял инвалид
08.1210:02Энергонезависимость в Таджикистане планируют обеспечить к 2025 году


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00