Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.06.201211:23

В Душанбе проходит Совещание руководителей кадровых аппаратов МВД стран СНГ

Совещание руководителей кадровых аппаратов министерств внутренних дел/полиции  государств-участников  СНГ проходит в Душанбе.

Как сообщает сайт министерства внутренних дел Таджикистана, целью этой встречи является определение приоритетных задач в подготовке высококвалифицированных кадров и пути их решения.  

В совещании принимают участие представители Азербайджана, Армении,  Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана.

На повестке дня совещания такие аспекты, как дальнейшее укрепление взаимодействия в области кадровой политики, пути и методы их решения, а также проблемы профессионально-психологической подготовки сотрудников органов внутренних дел/полиции. Участники  обсудят вопросы, касающиеся деятельности Ассоциации вузов МВД/полиции государств-участников СНГ по подготовке и повышению квалификации руководящего состава правоохранительной сферы, где предполагается использование накопленного опыта и потенциала образовательных учреждений, кадровый потенциал преподавательского состава, новые и новейшие  методы и технологии в обучении.

Как отмечается в сообщении МВД, на пленарном заседании участников встречи приветствовал министр внутренних дел Таджикистана генерал–лейтенант милиции Рамазон Рахимов, который отметил актуальность выбора темы форума.

По его мнению, укрепление кадрового потенциала, улучшение качественного состава органов внутренних дел/полиции имеет огромное значение в условиях реформирования отрасли.

Реформирование, как отметил министр, коснётся,  прежде  всего, системы профессиональной подготовки сотрудников, что будет нацелено на формирование в общественном сознании нового имиджа  сотрудника полиции, что  достигается   путём внедрения прогрессивных систем обучения, подготовки и переподготовки кадров.

Совершенствование системы подготовки и переподготовки кадров  связано, по словам Р.Рахимова, с ориентированием этой системы на интеллектуализацию правоохранительной деятельности.

В своём выступлении   глава  ведомства    предложил   для  успешного решения стоящих перед  органами внутренних  дел задач для подготовки, переподготовки  и повышения квалификации кадров   рассмотреть вопрос о  создании центров по различным направлениям деятельности и борьбы с преступностью в странах СНГ. «Это актуально, например, для сферы борьбы с экономическими преступлениями,  легализации преступных доходов и преступлений в сфере высоких технологий», - отметил он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0070054