Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.06.201222:58
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане сын генерала милиции получил срок за наркооборот

На юге Таджикистана к длительным срокам лишения свободы за незаконный оборот особо крупной партии наркотиков приговорены трое граждан Таджикистана, среди которых сын генерала милиции Хабибулло Маджидова.

Вечером 8 июня военный суд Хатлонского областного гарнизона завершил рассмотрение уголовного дела в отношении трёх граждан Таджикистана - Махмадулло Маджидова (сын генерала милиции Хабибулло Маджидова), Хуршеда Рахимова (сын экс-водителя посольства РТ в России) и военнослужащего погранвойск прапорщика Зиёвуддина Шарипова, которые были задержаны в январе текущего года с крупной партией наркотиков.

Суд признал Махмадулло Маджидова и Хуршеда Рахимова виновными по ст. 200 ч. 4 (Незаконный оборот наркотических веществ с целью сбыта) УК РТ и приговорил обоих к 14 годам лишения свободы. Зиёвуддин Шарипов признан виновным по ст. 200 ч. 4, 36 ч. 3 (Организация преступления), 335 ч.1,2 (Незаконное пересечение госграницы РТ), 289 ч. 3 (Контрабанда) УК РТ и приговорен к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишения военного звания.

Однако Шарипов признал себя виновным лишь в незаконном наркообороте, по остальным статьям он попросил у суда оправдания. Махмадулло Маджидов и Хуршед Рахимов не признали себя виновными по ст. 200 ч. 4 УК РТ. Их адвокаты попросили у суда оправдать их и освободить из зала суда. Оба осужденных заявили о том, что следователи управления нацбезопасности незаконно содержали их в своих рабочих кабинетах с 12 по 19 января этого года и получили их признательные показания путем избиения и жестокого обращения.

Председательствовавший на процессе судья Тоир Искандаров, зачитывая приговор, огласил, что доводы подсудимых о жестоком обращении оперативников и следователей в ходе предварительного расследования не были доказаны, а вина подсудимых по предъявленным обвинениям полностью доказана.

Между тем, судья вынес частное определение в отношении следственной группы за допущенные недостатки в ходе предварительного следствия. Частное определение будет направлено на рассмотрение в прокуратуру Хатлонской области и Генеральную прокуратуру.

Стороны имеют право обжаловать приговор суда и частное определение в течение 10 суток.

Зафар Махмудов, адвокат Махмадулло Маджидова, заявил в интервью «АП»: «Мы не согласны с приговором суда и намерены его обжаловать. То, что суд принял частное определение в отношении следственной группы, говорит о том, что были нарушены права подсудимых. Мы просили суд оправдать подсудимых ввиду отсутствия доказательств, так как их первичные признания были получены под давлением оперативников и следователей». 

Напомним, что все трое - Маджидов, Шарипов и Рахимов были задержаны в момент переброски с юга Таджикистана около 110 кг наркотиков. Четвертым участником группировки, которому удалось скрыться с места преступления, является Нурулло Одинаев, сын отставного генерала Хикматулло Одинаева, который в конце 90-х возглавлял Комитет по обеспечению специмуществом при правительстве Таджикистана. Нурулло Одинаев в настоящее время объявлен в розыск.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима
24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262