Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.06.201217:35
Участники "Марша миллионов" 6 мая. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Участники "Марша миллионов" 6 мая. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Источник изображения: Lenta.ru

Закон о митингах поступил в "Российскую газету"

Закон, предусматривающий многократное увеличение штрафов за нарушение порядка проведения митингов, поступил в "Российскую газету". Об этом в издании сообщили корреспонденту Slon.ru Роману Доброхотову. "Российская газета" намеревается опубликовать закон, поступивший в редакцию по факсу, до 12 июня.

Таким образом, поправки к федеральному закону о митингах и КоАП вступят в силу до "Марша миллионов" - оппозиционной акции, которая должна состояться 12 июня. Акция еще не согласована с московскими властями.

Законопроект был принят Госдумой поздним вечером 5 июня, а 6 июня его одобрил Совет Федерации. Официальных сообщений о том, что закон подписал президент РФ Владимир Путин, не было. На сайте Госдумы последний статус документа говорит о том, что законопроект одобрен Совфедом и направлен на подпись президенту.

В управлении пресс-службы и информации президента "Ленте.ру" отказались прокомментировать ситуацию. "Нет, пресс-служба таких комментариев не дает, все вопросы к Пескову (пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - прим. "Ленты.ру" ) только лично", - заявил сотрудник пресс-службы. Оперативно связаться с пресс-секретарем президента "Ленте.ру" не удалось.

После вступления поправок в силу штраф по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения митинга) составит от 10 до 20 тысяч рублей для физических лиц, в случае нанесении ущерба здоровью или имуществу - до 300 тысяч рублей. Штрафы для должностных лиц достигают 600 тысяч, а для юридических - миллиона рублей. Кроме того, законопроект предполагает штрафы за "массовое одновременное пребывание людей в публичном месте", если они при этом мешают пешеходам или наносят вред газону.

Законопроект вызвал резкую критику со стороны оппозиции - как парламентской ("Справедливая Россия" устроила на заседании Госдумы итальянскую забастовку), так и нет (5 и 6 июня у зданий Госдумы и Совета Федерации были задержаны участники акций протеста, в том числе лидер "Яблока" Сергей Митрохин). Кроме того, против закона высказались правозащитники, в том числе советник Путина и глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156168