Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.06.201210:49
Источник изображения: Радио Свобода

Генеральский сын и его сообщники осуждены

Хуршед Рахимов, Махмадулло Маджидов и Зиёвуддин Шарифов 12 января нынешнего года были задержаны силами безопасности при попытке контрабанды более 100 кг. наркотиков в Кубоденском районе.

Руководитель военного трибунала Хатлона Тохир Искандаров сообщил, что 26-летний Махмадулло Маджидов и  32-летний Хуршед Рахимов, один из которых является сыном генерала МВД, а второй – сотрудника посольства Таджикистана в Москве, обвиняются в «незаконном обороте наркотических средств с целью передачи другому лицу»  и приговорены к 14  годам лишения свободы с содержанием в колонии строго режима . Суд также вынес решение о конфискации имущества осужденных в пользу государства.

По данным следствия, осужденные были задержаны силами безопасности когда вместе с находяшимся в розыске Нурулло Одинаевым пытались переправить на автомашине с фальшивыми номерами из Кубодиенского района в центр страны 100 кг. наркотиков.


Сообщается, что Нурулло Одинаев, который  является сыном генерала в отставке Хикматулло Одинаева, бывшего председателя комитета по государственному имуществу Таджикистана, сбежал с места преступления. Тем временем, осужденные заявили на суде, что не виновны, и что дали показания против себя под давлением и физическими пытками со стороны следователей.

Однако защита по делу заявила, что сведения об избиении и насилии осужденных в ходе следствия не подтвердились. Тохир Искандаров заявил, что «суд принял во внимание молодой возраст обвиняемых, наличие у них несовершеннолетних детей, то, что они совершили преступление впервые, учтя их как смягчающие обстоятельства».

Адвокат Махмадулло Маджидова, Зафар Махмудов заявил, что не согласен с приговором суда и в ближайшее время намерен подать апелляционную жалобу.  Он добавил, что вина его подзащитного не была доказана  на суде, и Маджидов должен быть реабилитирован.


"Суд потребовал от генеральной прокуратуры предпринять меры в отношении следователей по делу Маджидова, которые удерживали моего подзащитного в наручниках в своем кабинете  с 12 по 19 января и лишь спустя 7 дней переправили в СИЗО, что свидетельствует о нарушении его прав. Разве это не есть доказательство о психическом и физическом давлении?».

Зиёвудин Шарифов, который был командиром пограничного поста в районе Айвадж, Шахритуского района осужден за "соучастие в преступлении», «незаконное пересечение границы» и «контрабанду наркотиков». Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы. Шарифов лишен также воинского звания  и права занимать должности в пограничных войсках в течении 2,5 лет после освобождения из заключения.

Адвокат Шарифова, Умед Ниёзов также выразил недовольство решением военного трибунала. Он зачвил, что подаст жалобу в вышестоящую инстанцию.

Носирджони Маъмурзода

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312553