Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.07.201211:04
Фото из ЖЖ Евгения Ройзмана
Фото из ЖЖ Евгения Ройзмана
Источник изображения: Lenta.ru

Ройзман заявил о штурме женского реабилитационного центра

Сотрудники полиции взяли штурмом женский реабилитационный центр фонда "Город без наркотиков". Об этом рассказал в своем Живом журнале создатель фонда Евгений Ройзман.

По словам Ройзмана, в операции участвовали около 30 бойцов СОБРа. "Ломали дверь Женского ломом, не сумели, девчонки им сами открыли", - написал Ройзман.

Он добавил, что в момент штурма в центре находились 13 девушек, из которых трое были задержаны полицейскими. "У них в автобусе с собой были какие-то коробки. Занесли штук 15, что-то будут изымать. Что надо, не понятно. Троих девчонок увезли и одного парня-реабилитанта. Начинают подъезжать родители. Все возмущены", - добавил Ройзман.

Полицейские рейды в екатеринбургском фонде "Город без наркотиков" начались, после того, как 17 июня в больнице скончалась одна из пациенток фонда. В больницу из реабилитационного центра ее доставили еще 8 июня.

Позже в отношении фонда Ройзмана было возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Оно основано на заявлении одного из бывших пациентов фонда, который в полиции заявил, что его избивали и принудительно держали в реабилитационном центре.

Евгений Ройзман обвинения в свой адрес отверг, заявив, что полиция фактически выбила показания из пациента, который долгое время страдал от алкоголизма и соответственно не обладает достаточной силой воли. "Нет характера в принципе. А в полиции на него надавили, он и подписал все", - рассказал Ройзман корреспонденту "Ленты.ру".

Фонд "Город без наркотиков" был создан в Екатеринбурге в 1999 году. Основные направления работы организации - реабилитация наркоманов и пресечение наркоторговли в городе. Несмотря на то, что деятельность фонда обеспечила Ройзману огромную популярность и доверие со стороны населения Екатеринбурга и области, местные власти неоднократно предъявляли к организации претензии, так как в своей деятельности оперативники "Города без наркотиков" зачастую используют не правовые методы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00