Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

10.07.201212:58
Источник изображения: news.tj

Афганские власти продолжают удерживать пятерых таджикских летчиков

Семь из двенадцати членов экипажа госавиакомпании «Таджик Эйр», которые удерживались в Кабуле, вернулись на родину.

Как сообщил «АП» по телефону один из «пленников», назвавшийся Ильхомом, судьба пяти оставшихся летчиков, в том числе и его, остается неопределенной. «Нас на протяжении почти двух месяцев удерживают в доме на окраине Кабула, наши паспорта нам так и не вернули. Из-за отсутствия документов мы ограничены в передвижении по городу», - сказал он, подчеркнув, что условия их содержания «нормальные», а место, в котором их содержат, по местным меркам считается «виллой».

Ильхом также отметил, что представители посольства Таджикистана решают их проблему, на днях в Кабул должны прибыть также гендиректор «Таджик Эйр» и замминистра транспорта РТ.

По его словам, он до сих пор не понимает, почему разрешение на их вылет было отменено. «В тот день мы прошли погранконтроль и другие процедуры, в паспорта были проставлены печати, а непосредственно при посадке в вертолет нас уведомили о незаконной эксплуатации летательного средства», - сказал Ильхом. Он отметил, что в течение нескольких лет работал в Афганистане по контракту с компанией Supreme Food, которая обеспечивает силы международной коалиции в Афганистане продуктами питания.

Между тем, госавиакомпания Таджикистана «Таджик Эйр» опровергает публикации в ряде СМИ о задержании двух вертолётов авиакомпании в Кабуле. Как говорится в распространенном пресс-службой «Таджик Эйр» сообщении, два вертолёта МИ-8МТВ ОАО «Таджик Эйр» с экипажами работают в Афганистане согласно договорённостям с компанией, занимающейся невоенным обеспечением сил НАТО.

«По причине возникновения хозяйственных споров между работодателем и Министерством транспорта и авиации Афганистана, в аэропорту Кабула была приостановлена деятельность свыше 30 экипажей, в числе которых представители Таджикистана, России, Украины, Кыргызстана и Колумбии», - отмечается в сообщении.

В авиакомпании подчеркивают, что экипажи вертолётов «Таджик Эйр» не задержаны, а всё еще пребывают в служебной командировке и свободно передвигаются по территории Кабула.

«Организация, нанявшая экипажи компании, в настоящее время прилагает все усилия по разрешению возникшего спора, - поясняют в пресс-службе. - После урегулирования данной ситуации пилоты продолжат свою работу согласно договорённостям».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана
22.0614:53Мэр Душанбе пустил в дома душанбинцев чистую воду
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552