Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.07.201218:37
Источник изображения: Радио Свобода

Европейский Союз выделит 1,2 млн. евро для создания "Единого окна" в Таджикистане


Европейский Союз предоставит 1,2 млн. евро в поддержку создания "Единого окна" для экспортно-импортных и транзитных процедур в Таджикистане.

В офисе Представительства Европейского Союза в Республике Таджикистан Высшее руководство Компании INTRASOFT InternationalS.A. провела презентацию среди  представителей основных заинтересованных сторон из числа государственных структур в честь завершения начальней фазы проекта и начала Фазы по глубокому анализу и разработке структуры. Докладчики рассказали о целях следующей фазы проекта, по завершению которой участники из числа представителей ключевых заинтересованных сторон активно обсудили результаты презентации.

Европейский Союз и компания Intrasoft International S.A. подписали контракт на реализацию проекта "Поддержка созданию Единого окна по экспортно-импортным и транзитным процедурам в Таджикистане". Ожидается, что в рамках данного контракта будет спроектировано и разработано программное обеспечение Единое окно в соответствие с конкретным Техническим заданием.

Подрядчик реализует систему Единого окна и введёт её в действие при Государственном унитарном предприятии "Центр Единого Окна", учреждённом при Таможенной службе при Правительстве Республики Таджикистан, а также в 15 других ключевых организациях, включающих правительственные агентства и деловые предприятия-посредники.

Подрядчик будет в равной степени ответственен за обучение персонала Государственного унитарного предприятия "Центр Единого Окна" и других ключевых организаций.  Он также предоставит описание технической характеристики необходимого оборудования для Единого окна, чтобы дать возможность Представительству ЕС в Таджикистане начать проведение тендера на поставку. 

Подрядчик будет должен обеспечить визуальное представление проекта и находиться в контакте с Межведомственным координационным советом, организованным и проводимым Министерством экономического развития и торговли, которое осуществляет общее руководство и контроль за исполнением Правительственной программы реализации Единого окна для экспортно-импортных и транзитных процедур в Республике Таджикистан.

INTRASOFT International S.A. -ведущая европейская компания, работающая в области услуг информационно-коммуникационных технологий. Компания реализовывает широкий спектр проектов широкого круга международных, национальных государственных и частных организаций. INTRASOFT International S.A. является лидирующей компанией на рынке по созданию, интеграции, развертыванию и операционному управлению информационных систем Таможенных служб, включающая в себя другие государственные и частные компании. Их деятельность охватывает все аспекты таможни и процесса деятельности других государственных учреждений, включая предоставление технической экспертизы, автоматизация таможенных и процессов других государственных учреждений в целях отражения нужд национального и регионального характера с учетом международных стандартов.

В конце 2011 года INTRASOFT International имел более 1600 сотрудников, работающие в Бельгии, Люксембурге, Греции, Румынии, Дании и Иордании, 24% из которых имеют последипломную степень, представляют 20 разных национальностей и владеют более 15 языками.

Европейский Союз,  объединяющий 27 стран-членов, является крупнейшим донором мира. Таджикистан получает значительную часть двустороннего содействия (66 миллионов евро на период 2007-2010г.г. и 62 млн. евро на период 2011-2013г.г.) в форме поддержки секторальным программам, технического содействия и грантов. Содействие акцентировано на областях социальной защиты, здравоохранения и развития частного сектора, поддерживаемыми также управлением государственными финансами.

Таджикистан также получает региональное и тематическое содействие в таких областях, как управление границами и контроль за наркотиками (БОМКА/КАДАП), образование (ТЕМПУС, Эразмус Мундус), управление водными ресурсами/ охрана окружающей среды, миграции, права человека и демократия (ЕИДПЧ), негосударственные структуры (NSA) и развитие малых и средних предприятий (ЦА Инвест). Европейский Союз с 1992 года предоставил Таджикистану содействие на общую сумму более 550 миллионов евро.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(17)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545