Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Экономика и финансы

    10.07.201215:32
    Источник изображения: news.tj

    Евросоюз поможет Таджикистану создать «Центр Единого окна» для международной торговли

    Европейский Союз и компания Intrasoft International S.A. подписали контракт на реализацию проекта «Поддержка созданию Единого окна по экспортно-импортным и транзитным процедурам в Таджикистане».

    Как сообщили «АП» в представительстве ЕС в РТ, ожидается, что в рамках данного контракта будет спроектировано и разработано программное обеспечение Единого окна в соответствии с конкретным техническим заданием. 

    По словам источника, для реализации данного проекта Евросоюз выделяет 1,2 млн. евро.

    «Intrasoft International S.A. реализует систему Единого окна и введет ее в действие при Государственном унитарном предприятии «Центр Единого Окна», учрежденном при Таможенной службе при правительстве республики, а также в 15 других ключевых организациях, включающих правительственные агентства и деловые предприятия-посредники, - отметили в представительстве ЕС. - Подрядчик будет в равной степени ответственен за обучение персонала ГУП «Центр Единого Окна» и других ключевых организаций. Он также предоставит описание технической характеристики необходимого оборудования для Единого окна, чтобы дать возможность представительству ЕС в республике начать проведение тендера на поставку».

    Кроме того, подчеркнул источник, подрядчик должен будет обеспечить визуальное представление проекта и находиться в контакте с Межведомственным координационным советом, который осуществляет общее руководство и контроль за исполнением правительственной программы реализации Единого окна для экспортно-импортных и транзитных процедур в республике.

    В представительстве ЕС отметили, что в 2011-2013 годы Таджикистан получит от Евросоюза 62 млн. евро в форме поддержки секторальным программам, технического содействия и грантов. Содействие акцентировано на областях социальной защиты, здравоохранения и развития частного сектора, поддерживаемыми также управлением государственными финансами. Таджикистан также получает региональное и тематическое содействие в таких областях, как управление границами и контроль за наркотиками (БОМКА/КАДАП), образование (ТЕМПУС, Эразмус Мундус), управление водными ресурсами/ охрана окружающей среды, миграции, права человека и демократия (ЕИДПЧ), негосударственные структуры (NSA) и развитие малых и средних предприятий (ЦА Инвест). Европейский Союз с 1992 года предоставил Таджикистану содействие на общую сумму более 550 миллионов евро.

    Intrasoft International S.A. является ведущей европейской компанией, работающей в области информационно-коммуникационных услуг. Компания реализовывает широкий спектр проектов международных, государственных и частных организаций. Intrasoft International S.A. лидирует на рынке по созданию, интеграции, развертыванию и операционному управлению информационных систем Таможенных служб. В конце 2011 года в компании работали более 1,6 тыс. сотрудников - в Бельгии, Люксембурге, Греции, Румынии, Дании и Иордании.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Пайрав Чоршанбиев
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    21.0210:21Ситуация вокруг отмены авиарейса Душанбе-Ташкент остается неясной
    21.0208:26Президент России наградил орденом Дружбы министра иностранных дел Таджикистана
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
    21.0208:14На севере Таджикистана задержан мошенник-рецидивист
    21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)


    Самое обсуждаемое

    18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
    20.0216:58Анискин уже не тот?(2)
    21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156400