Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

10.07.201212:03
Источник изображения: news.tj

«Истаравшан» обвиняет судей

Тренерский штаб команды «Истаравшан» выражает недовольство действиями судей в первой половине чемпионата Таджикистана по футболу.

По мнению тренера-консультанта клуба, заслуженного тренера Таджикистана Хакимбоя Азизбоева, по вине арбитров «Истаравшан» недосчитался, как минимум, семи очков. Предвзятое судейство было замечено Азизбоевым в матчах его команды против «Хосилота» в Фархоре, «Худжанда» и «Истиклола» дома. В матче с «Худжандом» помощники главного арбитра были из Худжанда, и они сделали все, чтобы победила их команда. «По вине худжандского арбитра не был засчитан чистый гол нашей команды, и в итоге мы потерпели незаслуженное поражение, - считает Азизбоев. - После нашего протеста арбитра Х. Дадабоева якобы наказали. Но это не совсем так. Он продолжает судить матчи, как ни в чем не бывало. До нас дошли слухи, что судьи платят своему руководству за назначение, а сами берут взятки из команд. Игры с участием по очереди судят либо Рахмон Муртазоев, либо Рустам Холов. Все знают, что оба арбитра судят предвзято, особенно матчи с участием «Истиклола». Думаю, «Истиклол» является и без того сильной командой, которая не нуждается в поддержке. Мне кажется, руководство арбитров само дает такое поручение, чтобы удержать свою должность».

Далее тренер «Истаравшана» подверг критике назначение инспекторов на матчи. По мнению Азизбоева, инспекторами матчей назначаются иногда далекие от футбола люди или работники федерации. «Бывшие тренеры, футболисты и арбитры остаются вне поля зрения», - заявил он.

Болельщики также выразили свои возмущения по поводу судейства матча 13-го тура между «Истаравшаном» и «Истиклолом»: «Посещаем «домашние» матчи любимой команды, выезжая далеко от родного города. Местный стадион по причине реконструкции пока не может принимать игры. Когда из-за ошибки судей проигрывает родная команда, это больно и обидно». В своих комментариях в Интернет-сайтах болельщики призывают арбитров не убивать футбол, а судить справедливо.

Председатель судейского комитета Федерации футбола Таджикистана Абдурахим Бобоев так прокомментировал высказывания тренера «Истаравшана»:

«После того как я проинспектировал матч с участием команды "Истаравшан", убедился, что у этой команды несправедливый консультант, он провоцирует болельщиков, которые сильно любят футбол. Абсолютно на все свистки арбитра, каждый флажок его помощников он реагировал неадекватно. Судья ошибался незначительно в некоторых эпизодах, то в пользу одной команды, то в пользу другой, предвзятости в его действиях не было. Команда "Истиклол" переиграла хозяев по игре, тактически. Я уважаю молодого тренера хозяев Шухрата Шамсиева, начальника команды Асрора Шохраджабова. А насчёт Дадабаева Хуршеда скажу, что в том эпизоде нет видеозаписи, которая доказала бы его вину. Он был отстранен. Одну игру он отсудил, потому что эта игра еще месяц назад была предложена ФИФА для просмотра рекрутера, который дал высокую оценку работе Хуршеда в матче. Об этом я уже сообщил команде "Истаравшан", после этого Дадабаев будет отбывать дисквалификацию. Я не согласен с решением комиссии и подал протест. Его вина не тянет на 2 месяца. Это несправедливо! В Таджикистане есть 4 топ-судьи масштаба республики. Остальные еще не готовы судить любую игру. Мы их готовим, скоро они будут судить все игры. А пока сильнейшие - Муртазаев, Ишматов, Холов, Орзуев. За назначение никто никому денег не даёт».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255