Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

10.07.201212:07
Источник изображения: news.tj

Надежда умирает последней…

Его считали погибшим – в те годы, когда жизнь человека не стоила и ломаного гроша. Однако недавно семья, считавшая его погибшим, совершенно неожиданно узнала, что он, оказывается, жив! Теперь осталось совсем недолго, чтобы они воссоединились…

Вскоре после свадьбы сына Ивана Чередниченко посадили в тюрьму, а потом началась война, которая разбросала их в разные стороны. Жена, дети, родственники уехали в Россию, а он остался в яванской тюрьме. В 1996 году он вышел из заключения, где находился около пяти трудных лет. После войны Чередниченко пытался найти своих родных, но никто не знал, куда они уехали. Они тоже много лет пытались найти его, но однажды на их запросы им ответили, что Иван Чередниченко погиб… Нить надежды на встречу оборвалась.

Родные продолжали жить с чувством невосполнимой утраты и вины, что не сумели уберечь его, огородить, чем-нибудь помочь. С сознанием того, что отец пожертвовал собой, когда нашли несколько кустов конопли под окном, которые якобы сажал его сын.

А он продолжал жить, зная, что где-то живут его жена, дети, и возможно, внуки, которых он еще не видел. И он даже не знал, где их искать.

Но однажды все изменилось. В один прекрасный день им сказали, что Чередниченко жив и живет в одном из кишлаков Яванского района. Это было буквально в прошлом году. Через Интернет они связались с друзьями, которые помогли найти им его, и в их сердцах снова зажглась искра надежды на скорую встречу с ним. И когда в Интернете сын впервые за 20 лет увидел фото отца, он разрыдался. Его жена и дети никогда не видели отца в таком состоянии. Слезы катились из его глаз, и никто не мог их остановить.

Иван сидит и рассказывает о своей непростой судьбе, а я слушаю и представляю, что пришлось ему пережить, и радуюсь, что, несмотря на все невзгоды, что выпали на его долю, он выстоял, и судьба улыбнулась ему. Ведь не слишком часто судьба балует такими подарками.

Сейчас он собирает документы и справки на пенсию, для того чтобы уехать и воссоединиться с семьей. Пожалуй, это еще одна большая преграда на пути к его родным. Вот уже долгое время мы с Иваном не можем найти и восстановить некоторые его документы, однако надеемся на помощь тех сотрудников, которые могли в этом помочь Ивану…

Сам он жаждет увидеть семью, внуков, но не хочет быть им обузой. «Вот оформлю все, потом поеду. 20 лет ждал, подожду еще немного»,- говорит он.

Как хочется, чтобы все невзгоды, наконец, остались позади, а впереди были лишь радостные встречи, и я тихо молюсь за них и желаю им счастья.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Алексей ЧИРКОВ,специально для «Asia-Plus»
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156400