Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.07.201216:05
Церемония вручения "Серебряной калоши". Фото РИА Новости, Валерий Левитин
Церемония вручения "Серебряной калоши". Фото РИА Новости, Валерий Левитин
Источник изображения: Lenta.ru

Прокуратура проверит "Серебряную калошу" на экстремизм

Генпрокуратура РФ направила в прокуратуру Москвы открытое письмо православных активистов с просьбой проверить церемонию вручения премии "Серебряная калоша" на экстремизм. Об этом сообщает "Интерфакс". Письмо было спущено в нижестоящее подразделение "в целях повышения оперативности".

Ранее, 28 июня 2012 года, глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов направил президенту России Владимиру Путинуоткрытое письмо с просьбой проверить церемонию вручения "Серебряной калоши" на экстремизм. Под письмом, опубликованным в его блоге, подписались более 60 человек. Аналогичное письмо было направлено в Генпрокуратуру.

В письме автор просил проверить церемонию на экстремизм и на предмет содержания "призывов к свержению конституционного строя Российской Федерации, оскорбления чести и достоинства общественно значимых персон; а также оскорбления религиозных чувств исповедующих православие граждан России". К письму прилагалась ссылка на видеозапись церемонии вручения премии, в которой, по мнению автора, "содержатся эпизоды, оскорбляющие религиозные чувства православных верующих людей, оскорбляющие честь и достоинство" патриарха Кирилла и протоиерея Всеволода Чаплина.

Патриарху Кириллу в июне 2012 года вручили "Серебряную калошу" за "непорочное исчезновение часов". речь идет об инциденте, который произошел в апреле: на сайте патриархии появилась отретушированная фотография патриарха, с руки которого убрали часы. При этом на фотографии осталось отражение часов на крышке стола. Этот инцидент широко обсуждался в блогах, а пресс-служба патриархата была вынуждена извиниться за ретушь фотографии.

После вручения премии протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что присуждение такой награды патриарху оскорбляет "каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека".

Премия "Серебряная калоша", учрежденная радиостанцией "Серебряный дождь" в 1996, вручается за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156329