Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.07.201220:27
Владимир Путин. Фото РИА Новости, Михаил Климентьев
Владимир Путин. Фото РИА Новости, Михаил Климентьев
Источник изображения: Lenta.ru

Путин предложил утроить бюджетные расходы на НКО

Президент Владимир Путин предложил увеличить государственное финансирование НКО в три раза — с 1 до 3 миллиардов рублей, сообщает ""Интерфакс"".

"Что касается НКО - согласен с теми коллегами, которые считают, что если мы вводим более жесткие рамки работы этих организаций, то, конечно, мы должны увеличить свое собственное финансирование НКО. Полагаю, что оно должно быть увеличено не менее чем в три раза - то есть с одного до трех миллиардов рублей", - сказал Путин на встрече с правозащитниками, которые считают законопроект недоработанным.

Присутствовавший на встрече глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что президент не видит необходимости откладывать принятие поправок к закону "об иностранных агентах" до сентября. Федотов также сообщил, что Путин поручил заместителю главы кремлевской администрации Вячеславу Володину проработать вопрос о формулировке "политическая деятельность НКО". По словам Федотова, глава государства согласен с тем, что "финансирование из иностранных источников само по себе не является чем-то абсолютно негативным, а все зависит от того, какие это источники и каковы конкретные обстоятельства".

На встрече с правозащитниками президент также отметил, что обсуждаемые в данный момент Госдумой поправки к закону об НКО не должны коснуться разрешенных религиозных организаций.

После обсуждения закона об НКО пресс-секретарь президент Дмитрий Песков сообщил, что свои поправки к рассматриваемым думой законам об НКО Путин направит депутатам до 11 июля. По словам Пескова, президент сформулирует поправки с учетом предложений, которые высказали на встрече с ним правозащитники.

Второе чтение законопроекта об НКО, обязывающего некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, заявлять о себе как об "иностранных агентах", запланировано на 13 июля. В первом чтении документ был принят в начале июля.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00