Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.07.201211:18
Сергей Миронов. Фото РИА Новости, Сергей Мальгавко
Сергей Миронов. Фото РИА Новости, Сергей Мальгавко
Источник изображения: Lenta.ru

Справоросы призвали отправить Ткачева в отставку

Фракция "Справедливая Россия" обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с предложением отправить в отставку губернатора Краснодарского края Александра Ткачева "за ненадлежащее исполнение своих обязанностей". Это предложение, как сообщает "Интерфакс", лидер партии Сергей Миронов озвучил на пленарном заседании Госдумы 10 июля.

По мнению депутатов-справороссов, Ткачев не смог эффективно руководить регионом и подготовить Краснодарский край к стихийному бедствию. "Осуществление системной государственной работы в регионе подменяется рапортами об успехах руководству страны и борьбой за собственное личное благополучие", - заявил Миронов.

Справорос отметил, что Крымск и соседние города неоднократно становились зонами наводнений, так что региональная власть могла бы разработать защитные меры. Тем не менее, региональные власти не только не сделали этого, но и "проявили непростительную халатность и неспособность обеспечить оперативное оповещение граждан, что послужило причиной большого числа жертв".

Кроме того, "Справедливая Россия" призвала провести парламентское расследование наводнения на Кубани и определить эффективность работы органов власти и должностных лиц.

В результате наводнения в Краснодарском крае погиб 171 человек, пострадали около 35 тысяч. Накануне стихийного бедствия метеорологи предупреждали об ухудшении погоды, однако местные власти не стали оповещать жителей об угрозе наводнения. Ткачев выразил сомнение, что жители покинули бы дома, даже если бы их предупредили.

После наводнения был уволен глава Крымского района Василий Крутько. Глава города Крымска свою должность сохранил. Кроме того, в Геленджике, который также пострадал от стихийного бедствия, сменился начальник полиции.

Следственный комитет РФ начал проверку действий региональных управлений МЧС в пострадавших городах, а также главного управления ведомства по Краснодарскому краю и Южный региональный центр МЧС.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540