Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.07.201215:19

Укрепление «Единого окна» в районе Рудаки

В рамках запуска механизма «Единое окно» в сфере строительства местный орган архитектуры и градостроительства района Рудаки 11 июля примет новое материально-техническое оборудование. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщила  специалист по связям с общественностью и отчетности проекта «Водоснабжение и санитария в Таджикистане» организации Оксфам  Дилафруз Усманова.

 

По её словам, 11 июля 2012 года организация Оксфам в Республике Таджикистан в партнерстве с Местным органом государственной власти района Рудаки и Агентством по Строительству и Архитектуры при Правительстве РТ проведет официальную церемонию запуска механизма «Единое окно» в сфере строительства. Механизм «Единое окно» является упрощенной процедурой для получения разрешения на строительство на местном уровне, и координируется местными органами архитектуры и градостроительства. В рамках церемонии со стороны Оксфам в районный  отдел по архитектуре и градостроительству будет передано материально-техническое оборудование. Официальную церемонию посетят Председатель района Рудаки, Директор Агентства по строительству и архитектуре при Правительстве Республики Таджикистан, представители Швейцарского управления по развитию и сотрудничеству, а также представители проекта Оксфам – ТаджВСС.

 

Необходимо отметить, что Проект ТаджВСС, осуществляется организацией Оксфам в РТ при финансовой поддержке Швейцарского Управления по Развитию и сотрудничеству (ШУРС) в тесном сотрудничестве с Правительством Республики Таджикистан. Официальное открытие «Единого окна» является продолжением серий мероприятий по укреплению потенциала работников в сфере строительства, проводимые в районах Рудаки и Муминабад.

 

Необходимость  в  материально-техническом оснащении местных органов архитектуры и градостроительства была выявлена в ходе оценки нужд данных органов, проведенного ранее в рамках проекта ТаджВСС в районах Рудаки и Муминабад. Оценка была проведена с участием членов Тематической Рабочей Группы сети ТаджВСС.

 

Поддержка реализации механизма «Единого окна» в сфере строительства со стороны проекта ТаджВСС  основана на  комплексном компоненте единой реформы, проводимой Правительством Республики Таджикистан в сотрудничестве со Всемирным Банком, Международной Финансовой Корпорации и ЮСАИД, который нацелен на реформу существующей разрешительной системы. «Единое окно» является составной частью реформы, которая содержит серию подзаконных актов, упрощающих административные процедуры, с которыми сталкивается  заказчик при получении разрешения на строительство. Данная реформа отражена в Постановлении Правительства РТ за № 282, от 6 мая 2009 года.


Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270