Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

10.07.201211:23
Источник изображения: news.tj

В Санкт-Петербурге полицейские избили представителя «Таджик Эйр» со словами "чурки понаехали!"

Гендиректор представительства авиакомпании «Таджик Эйр» в Санкт-Петербурге, соучредитель Региональной ОО «Молодежное общество студентов Таджикистана в Санкт-Петербурге» Киёмиддин Саидов был избит сотрудниками ППС Адмиралтейского района города Санкт-Петербурга.

Как сообщил в интервью «АП» сам пострадавший, данный инцидент произошел в ночь с 6 на 7 июля, примерно в 01:30.

«В эту ночь я проводил своих гостей из своего ресторана на Московском проспекте, - рассказывает пострадавший, находящийся в данный момент в больнице. - Когда дошли до их машины, к нам подъехал УАЗ, из которых вышли трое сотрудников ППС. Они проверили документы моих гостей. Потом спросили о наличии оружия, на что мои гости ответили положительно и показали разрешения на него».

По словам К. Саидова, он обратился к полицейским со словами, что «если будут так проверять всех моих гостей, то ресторан в скором времени никто не будет посещать». На это замечание полицейские ответили, что не у него будут спрашивать, кого проверять, кого нет. Также, по словам К. Саидова, в грубом тоне велели ему отойти от машины.

«Когда начал интересоваться зачем, они стали обращаться еще грубее, - вспоминает К. Саидов.- Я спросил, что разве не могу находиться рядом со своим рестораном, и на каком основании они так к нему обращаются. Один из них схватил меня за руки, потом на меня надели наручники и начали избивать».

Уже трое суток К. Саидов находится в Мариинской больнице Санкт-Петербурга. По его словам, он не может даже шевелиться. У него трещины двух ребер, сильный ушиб грудной клетки, черепно-мозговая травма (сотрясение мозга) и различные ушибы.

По словам К. Саидова, все свои действия сотрудники ППС сопровождали такими словами, как «чурки», «понаехали».

Представитель К. Саидова, руководитель региональной ОО «Молодежное общество студентов Таджикистана в Санкт-Петербурге» Фаррух Сатторов говорит, что это дело, как и многие другие дела об избиении таджикских граждан, не должно остаться безнаказанным.

«Есть прецедент, на него должна быть реакции по всей строгости российского законодательства. Раньше часто были подобные случаи с гражданами Таджикистана, вследствие чего в российских тюрьмах оказалось немало наших граждан, которые отбывают наказание по сфабрикованным обвинениям, - говорит Фаррух Сатторов. - Данные случаи должны быть взяты под особый контроль таджикских чиновников, представителей правозащитных организаций, а также других компетентных органов, особенно на фоне большого желания России защитить свои интересы в Таджикистане. И мы очень надеемся, что все-таки добьемся справедливости, и виновные будут наказаны».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода,Asia-Plus
2.3
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
To kai?
02.02.2015 11:50
Гость
IP:193.39.75.50

Вот где разгул настоящего фашизма и нацизма (в России) а некоторые, уважаемые поверили пропаганде Кремля, что фашизм в Украине.. Настоящее нарушение прав человека происходит в России уже больше десятилетия. За это время скины поубивали сотни и тысячи из Средней Азии. Ужас. Я сам был свидетелем сцены в Петербургском аэропорту Пулково, когда прибывающих гостей из Таджикистана и Узбекистана в аэропорту очень медленно пропускали, задерживали в часовых очередях, в то время как из других стран (Белоруссия, Украина) - шли в три-четыре раза быстрее. Унижение среднеазиатов в России уже считается нормой, каждый кому не лень, хамит (даже в ранее культурном Питере).

 Украина на порядок лучше в этом отношении (может из-за того, что не так много еще приезжих или из-за толерантности), хотя тоже были единичные случаи (в Харькове), думаю, научились у россиян.

Согдиец
02.02.2015 09:18
Гость
IP:217.118.81.242
Наркобарон.при приеме гостей из tj в погонах считается своим.также считается агентом по продаже и подставке своих земляков орджи-д ребят это начало
c-001
01.02.2015 21:18ответ на сообщение →Olya07 (01.02.2015 19:59)
Гость
IP:93.80.126.99
User Olya07 (01.02.2015 19:59:57) wrote:
Этот человек достоин уважения, как никто из вас! Он всегда поможет любому человеку в трудную минуту! Вы тут распинаетесь в оскорблениях от своих зависти и злости, потому как у самих мозгов не хватает работать и зарабатывать!!! За такие слова, вас бить надо. Смотрите ка порядочные Россияне!!! Да кстати, это я вам, как коренная Петербурженка говорю, на случай если у вас возникнет желание меня оскорбить!

зависть и кавырят задницу успешному человеку --это у нашего народа  генетически заложенно.

и с каждым разом всё изашрённее.

01.02.2015 19:59
Этот человек достоин уважения, как никто из вас! Он всегда поможет любому человеку в трудную минуту! Вы тут распинаетесь в оскорблениях от своих зависти и злости, потому как у самих мозгов не хватает работать и зарабатывать!!! За такие слова, вас бить надо. Смотрите ка порядочные Россияне!!! Да кстати, это я вам, как коренная Петербурженка говорю, на случай если у вас возникнет желание меня оскорбить!
Sorei1956
14.07.2012 22:21ответ на сообщение →zol (13.07.2012 04:23)
Гость
IP:217.118.91.47
User zol (13.07.2012 4:23:11) wrote:
Skazhite a bylo takoe chtoby russkaya svinya ne izdevalas' nad tadzhikami, gde vy videli chtoby russkaya svinya mog prilichno sebya vesti? Gdezhe nashi russofily chtoby zastupitsya za russkikh svin?   

Zol.Прежде чем называть и оскорблять русских Вы прочитайте статью, и коменты к ним.По моему мнению это наш таджик вел себя по свински. Кто были его гости? Таджики?? Ну а, если граждане Таджикистана,то на каком основании имеют право носить  при себе оружие при посещение ресторана,тем более в другом государстве?

Я уже 16 лет работаю гастарбайтером в разных городах России,поверьте за эти годы был задержан всего 6 раз,и ни один милиционер со мной грубо не относился,а также с русскими коллегами которые с ними работаю.Всё зависить от самого человека,от его поведение.один пример:В 2007году с однокурсниками отмечали госэкзамен как подобает, после, ребята на улице рассшумели и были остановлены ППС-ми за нарушение общ.порядка сделали нам замечание,вежливо.Я был в "норме",стал посредником между ними и всё обошлось без никаких последствий.

Если Вы на самом деле таджик,Вас вытурили с этого сайта за провокаторские призыва, то поменяйте хот свой ник"ZOl",перевод с таджикского на русский означает "Баба Яга"

14.07.2012 18:55ответ на сообщение →zol (13.07.2012 04:23)
пощел нахуй гондон.. никто не хочет с тобой общаться..
zol
13.07.2012 04:23
Гость
IP:50.8.12.174
Skazhite a bylo takoe chtoby russkaya svinya ne izdevalas' nad tadzhikami, gde vy videli chtoby russkaya svinya mog prilichno sebya vesti? Gdezhe nashi russofily chtoby zastupitsya za russkikh svin?   
Наботов
12.07.2012 02:47
Гость
IP:94.125.8.68
Нодирахон не судите человека по себе, этот человек муху не обидет, и к вашему сведению, он не употребляет алкоголь. И вообще выбирайте выражения!!! Как вы вообще смеете говорит такие вещи в сторону человека, который миллионы людей знают и уважают !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11.07.2012 20:12

Я его знаю, это не человек а тварь самая натуральная!!! Постоянно как напьётся, так у него начинается, причём виноваты все кроме него. А национальный вопрос поднимает чтобы к нему притензий меньше было, а потом из-за таких как этот урод всех нас такими считают!!!

11.07.2012 12:21

И представитель ТаджикЭйра и владеет рестораном..странно однако.... 

Sorei1956
11.07.2012 10:51
Гость
IP:217.118.91.48

" Шерони майдонгариб"

10.07.2012 23:56
это и есть то самая наркоцепочка в санкт петербург.. не надо думать глубоко.. надо посильнее бить таких новых таджиков...и как правильно заметил собеседник, менты тем более ппсники, не за что не будут избивать.. там случилось совсем другое.. и пострадавший нагло врет....
10.07.2012 19:12
Менты просто так ни за что цепляться не будут. Поменьше выебываться надо было, вот и все дела. Сорри за мат.
мехмон
10.07.2012 19:05
Гость
IP:89.251.144.18
Этот гендиректор, как и вся наша верхушка, нажил деньги за счёт нас-простых людей. Они сосут кровь народа, устанавливая бешенные цены на авиабилеты. Откуда у него ресторан? Ментам нужно было посильнее побить его, чтобы выбить из него борзость. Может тогда, он больше полюбит свою Родину.
10.07.2012 18:43
Как ни прискорбно, но кажется ребята тоже виноваты в случившемся. Интересно, как разрешение на ношение оружия было получено и как рестораны и оружие можно приписать к студенческому сообществу?
10.07.2012 18:21
Гендиректор представительства авиакомпании «Таджик Эйр» в Санкт-Петербурге, соучредитель Региональной ОО «Молодежное общество студентов Таджикистана в Санкт-Петербурге» Киёмиддин Саидов был избит сотрудниками ППС Адмиралтейского района города Санкт-Петербурга.

 Теперь непонятно, человек владеет рестораном в Питере и гендиректор фирмы и соучредитель и гости у

него крутые с оружием и разрешением, небось "крыша" так что же за него не заступились? Небось нагрубил ментам или оборзел и  получил по заслугам! Как коснись элиты то должны будут приняты все меры. На весь мир раструбить должны, а  сколько таких подобных случаев происходят в России с простыми гражданами умалчиваете. В 2005 в Москве был сам свидетелем как группа молодых ребят обращалась в Посольство наше что избили менты паспорта забрали то в ответ услышали от сотрудника значит виноват, на вид свой посмотри неряха и т.п. А мажора не жалко не хрен грубить ментам, если есть бабло и небось гражданство и ты хозяин в Таджикистане то не значит , что в России все позволено, а проверять менты документы обязаны. 

10.07.2012 17:43

Данные случаи должны быть взяты под особый контроль таджикских чиновников, представителей правозащитных организаций, а также других компетентных органов, особенно на фоне большого желания России защитить свои интересы в Таджикистане. И не хрена себе. Дело коснись кого то из выше считающихся себя персон, стрелочку переводите в межгосударственную проблему типа-России защитить свои интересы в Таджикистане, а вот когда УБИВают детей простого народа все молчат. Это наказание Ваше за те молчания, которых перенашивает бедные родители тех ребя которые пострадали и страдают. И это все начало для должностных руководителей. Я помню, когда привезли гроб с телом 21-летнего прня к нему домой, один из чиновников местного масштаба находящийся на похоронке, говорил, мол не он его отправлял на мухочирства и он не поможет его семье ничем! Козел! Пусть это будет ответом на таких людей!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0120111