Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

11.07.201213:35
Источник изображения: ИА "Авеста"

Глава таджикского Минтранса прокомментировал решение Узбекистана о транспортных перевозках

Avesta.Tj | 11.07.2012 | Министерство транспорта Таджикистана изучает возможные последствия введением с начала августа новой разрешительной системы въезда на территорию Узбекистана иностранных транспортных средств, а также предлагает альтернативные пути для транспортировки грузов.

В интервью «Авеста» министр транспорта Таджикистана Низом Хокимов отметил, что в настоящее время данный документ изучается специалистами Минтранса, и, после соответствующего анализа будут даны оценки. Кроме того, до начала указанного срока, планируется провести встречи и консультации с коллегами из Узбекистана.

По словам министра, в настоящее время в республику автомобильным транспортом осуществляется транспортировка грузов по территории Кыргызстана, Афганистана, Китая и Узбекистана.

“Перевозка грузов по территории Узбекистана в Таджикистан осуществляется по двум маршрутам - Пахтаабад (Турсунзаде) и Ойбек (Согдийская область). Ежедневно по этим маршрутам заезжают и въезжают около 60 большегрузных машин. В случае введения Узбекистаном новой разрешительной системы, не исключается сокращение объемов грузоперевозок по данному маршруту”, - отметил Хокимов.

“Через территорию Узбекистана в Таджикистан автомобильным транспортом поступают грузы из Ирана и Турции. Однако, транспортные компании могут использовать альтернативный маршрут через Афганистан, поскольку он короче по расстоянию, что соответственно займет меньше времени в пути следования. Через территорию Афганистана увеличивается, и больше всего, по данному маршруту в РТ поступают грузы из Пакистана”, - рассказал он он.

Напомним, что согласно информации МИД Узбекистана, с 1 августа 2012 года вводится новая разрешительная система въезда на территорию Узбекистана иностранных транспортных средств.

Для получения разрешительных бланков на осуществление международных грузовых перевозок по территории Узбекистана иностранным транспортным и логистическим компаниям необходимо заблаговременно обратиться в Агентство автомобильного и речного транспорта Узбекистана.

Рассмотрение обращений и выдача разрешительных бланков будет осуществляться в соответствии с национальным законодательством Узбекистана и двусторонними соглашениями.

Также МИД Узбекистана сообщает, что въезд иностранных автоперевозчиков на территорию страны без соответствующего разрешения запрещен.

До введения новых правил въезд и транзит транспортных средств иностранных перевозчиков по территории РУз. будет осуществляться по действующей схеме с уплатой сборов за проезд, сообщает узбекский МИД.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
uzbgo
12.07.2012 00:23
Гость
IP:85.9.137.125
Пошли все вы на каракалпакистан

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312600