Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

11.07.201213:35
Источник изображения: ИА "Авеста"

Глава таджикского Минтранса прокомментировал решение Узбекистана о транспортных перевозках

Avesta.Tj | 11.07.2012 | Министерство транспорта Таджикистана изучает возможные последствия введением с начала августа новой разрешительной системы въезда на территорию Узбекистана иностранных транспортных средств, а также предлагает альтернативные пути для транспортировки грузов.

В интервью «Авеста» министр транспорта Таджикистана Низом Хокимов отметил, что в настоящее время данный документ изучается специалистами Минтранса, и, после соответствующего анализа будут даны оценки. Кроме того, до начала указанного срока, планируется провести встречи и консультации с коллегами из Узбекистана.

По словам министра, в настоящее время в республику автомобильным транспортом осуществляется транспортировка грузов по территории Кыргызстана, Афганистана, Китая и Узбекистана.

“Перевозка грузов по территории Узбекистана в Таджикистан осуществляется по двум маршрутам - Пахтаабад (Турсунзаде) и Ойбек (Согдийская область). Ежедневно по этим маршрутам заезжают и въезжают около 60 большегрузных машин. В случае введения Узбекистаном новой разрешительной системы, не исключается сокращение объемов грузоперевозок по данному маршруту”, - отметил Хокимов.

“Через территорию Узбекистана в Таджикистан автомобильным транспортом поступают грузы из Ирана и Турции. Однако, транспортные компании могут использовать альтернативный маршрут через Афганистан, поскольку он короче по расстоянию, что соответственно займет меньше времени в пути следования. Через территорию Афганистана увеличивается, и больше всего, по данному маршруту в РТ поступают грузы из Пакистана”, - рассказал он он.

Напомним, что согласно информации МИД Узбекистана, с 1 августа 2012 года вводится новая разрешительная система въезда на территорию Узбекистана иностранных транспортных средств.

Для получения разрешительных бланков на осуществление международных грузовых перевозок по территории Узбекистана иностранным транспортным и логистическим компаниям необходимо заблаговременно обратиться в Агентство автомобильного и речного транспорта Узбекистана.

Рассмотрение обращений и выдача разрешительных бланков будет осуществляться в соответствии с национальным законодательством Узбекистана и двусторонними соглашениями.

Также МИД Узбекистана сообщает, что въезд иностранных автоперевозчиков на территорию страны без соответствующего разрешения запрещен.

До введения новых правил въезд и транзит транспортных средств иностранных перевозчиков по территории РУз. будет осуществляться по действующей схеме с уплатой сборов за проезд, сообщает узбекский МИД.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
uzbgo
12.07.2012 00:23
Гость
IP:85.9.137.125
Пошли все вы на каракалпакистан

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156325