Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.07.201217:00

Казахстанский эксперт: Инициатива Путина усилит "русский исход" из "русофобских" стран

Путинское предложение о возврате облегченного порядка предоставления российского гражданства бывшим гражданам СССР, а также потомкам бывших эмигрантов, в первую очередь продиктовано "пробуксовкой" интеграционных процессов на постсоветском пространстве. В Средней Азии начался новый сезон "политического базара": Узбекистан вышел из ОБСЕ, Таджикистан начал активно "заигрывать" с США, а в Казахстане снова актуализируется миф об умышленной политике "голодомора" в отношении исключительно казахского этноса со стороны Советской России. Об этом, в интервью ИА REGNUM заявил председатель славянского движения "Лад" Максим Крамаренко, комментируя соответствующее предложение президента России Владимира Путина.

По словам эксперта, "восточный базар" однозначно воспринимается в Кремле как противодействие интеграционным начинаниям Владимира Путина на постсоветском пространстве. Что закономерно вызывает ответную реакцию. И хотя некоторые эксперты восприняли заявления президента России как политический блеф, который не повлечет за собой каких-то реальных действий, с этим нельзя согласиться".

В настоящее время идет активная подготовка новой программы переселения, которая должна обеспечивать приток в Россию ежегодно до 300 тысяч соотечественников. - Подчеркивает Максим Крамаренко. - Эта программа станет бессрочной. Рассматривается вопрос переселения молодых соотечественников-абитуриентов, с последующим их трудоустройством. Расширяются территории вселения. Все эти нововведения должны действительно усилить "русский исход" из стран, придерживающихся русофобских ориентиров, что может обострить в них внутриполитические проблемы и усилить рост экстремизма. В этом явно просматривается намерение России - "вытащить" русское население из неблагоприятных стран СНГ. Но самое главное, "русский исход" "развязывает руки" руководству России по пересмотру своих союзнических отношений с этими государствами.

Кроме этого, "можно предположить, что одновременно с упрощением порядка приобретения российского гражданства для соотечественников и бывших граждан СССР, российское руководство от интеграционных предложений перейдет к введению жестких санкций, вплоть до визового режима в отношении стран СНГ, занимающихся "политическим лицемерием" - отмечает глава славянской организации.

Следует обратить внимание, - уверен специалист, - что идея облегчения получения гражданства была в этом году впервые озвучена министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым еще в мае месяце, и поддержана российскими соотечественниками. Так, в Казахстане на страновой конференции организаций российских соотечественников, была принята резолюция, в которой отмечалась "актуальность предложения Министра иностранных дел России, Сергея Лаврова, о необходимости существенно упростить порядок предоставления гражданства РФ лицам, родившимся в Советском Союзе до декабря 1991 г."

Поэтому, заключает Максим Крамаренко, говорить о том, что Путин решил заявить об этом сейчас и неожиданно для всех, пытаясь блефовать, - нельзя.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156188