Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.07.201219:57
Здание Минюста. Фото "Ленты.ру"
Здание Минюста. Фото "Ленты.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Медведев поручил Минюсту надзор за НКО

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 11 июля подписал положение о надзоре за некоммерческими организациями. Текст положения размещен на сайте правительства России.

Надзором за работой некоммерческих организаций будет заниматься Минюст, который будет проводить плановые и внеплановые проверки НКО. Согласно тексту положения, цель надзора заключается в "предупреждении, выявлении и пресечении нарушений некоммерческими организациями требований законодательства Российской Федерации в сфере деятельности некоммерческих организаций".

Помимо соответствия законодательству деятельности НКО, положение обязывает Минюст проверять законность работы политических партий и их подразделений, а также соответствие деятельности партий их уставу.

Законопроект, вносящий поправки в законодательство об НКО, рассматривается в Госдуме на этой неделе. Он был принят в первом чтении 6 июля; ожидается, что второе и третье чтения законопроект пройдет 13 июля.

Одним из главных нововведений, предусмотренных законопроектом, является ужесточение контроля за деятельностью НКО, занимающихся политической деятельностью и финансируемых из-за рубежа. Такие НКО будут внесены в список "иностранных агентов" и будут подлежать более жестким и частым проверкам.

Против законопроекта выступают многие российские правозащитные организации, в том числе, например, Московская Хельсинкская группа, которая после принятия документа станет одним из таких "иностранных агентов".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00