Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.07.201210:31
Богдан Федак. Фото с сайта mediaport.ua
Богдан Федак. Фото с сайта mediaport.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Одному из врачей Тимошенко припомнили торговлю детьми

Главный врач Харьковской областной клинической больницы Богдан Федак, который возглавлял делегацию украинских медиков на встрече с немецким врачом Лутцем Хармсом, обследовавшим экс-премьера Юлию Тимошенко, в прошлом был осужден за торговлю детьми. Об этом, как пишет "Украинская правда", заявил защитник Тимошенко, парламентарий от БЮТ Сергей Власенко.

"Богдан Федак - это львовский врач, который в конце 90-х годов работал руководителем Львовской областной больницы скорой помощи. И был замешан в скандале по продаже детей за границу. Тогда продали из львовских клиник в Америку 130 детей", - рассказал Власенко. По его словам, Федак "получил два года, и если я не ошибаюсь, еще и без права занимать должности в медицинской отрасли".

После этого, по данным депутата, Федак стал стал помощником парламентария Игоря Шурмы, который в настоящее время работает заместителем губернатора Харьковской области Михаила Добкина. "И этот Шурма его перетащил в Харьков и назначил главным врачом больницы скорой помощи", - заключил Власенко.

Накануне, во вторник, представители Харьковского медицинского общества встретились с врачом берлинской клиники "Шарите" Лутцем Хармсом в больнице "Укрзализныци" в Харькове, где проходит лечение, осужденная на семь лет тюрьмы, Тимошенко.

По итогам встречи, как передает УНИАН, Федак заявил, что украинские врачи получили от Хармса "странные ответы". "На многие вопросы, которые нам удалось поставить доктору Хармсу, мы получили странные ответы. Я не могу все комментировать, ведь это может быть расценено как разглашение медицинской тайны, но это касается профессионализма и многих других вопросов", - отметил Федак. По его мнению, украинских врачей просто "не захотели услышать".

Комментируя это заявление, Власенко задался вопросом: "Может ли этот человек вообще работать врачом и задавать какие-то вопросы немецким врачам от клиники с мировым именем?".

Тимошенко была госпитализирована 9 мая. Ранее немецкие врачи, принимавшие участие в обследовании экс-премьера, диагностировали у нее хроническую грыжу межпозвоночного диска. Тимошенко заявляла, что не доверяет врачам Минздрава Украины и отказывалась лечиться в местной клинике, однако позже согласилась, чтобы ее положили в больницу "Укрзализныци". При этом она поставила условие, что ее лечением будут заниматься иностранные специалисты.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529