Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.07.201209:16

Официальные лица ЦАРЭС обсудили трансграничные транспортные условия

Старшие официальные лица таможни, транспорта и финансов, представляющие десять стран-участниц Программы Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) на днях в Пекине, КНР обсудили трансграничные транспортные условия коридоров ЦАРЭС. 

Во время семинара был проведен обзор существующих трансграничных транспортных условий и соглашений, изучен международный передовой опыт и подготовлены практические рекомендации о том, как улучшить транспортные и торговые процедуры и условия для облегчения передвижения людей и товаров.   

«Достигнуты хорошие результаты в улучшении физической инфраструктуры шести коридоров ЦАРЭС, однако, нужно еще многое сделать для устранения нефизических барьеров, препятствующих трансграничным перевозкам и торговле вдоль этих коридоров,» - отметила и.о. постоянного представителя Азиатского банка развития (АБР) в Таджикистане Асель Чынгышева.  

В рамках своей Стратегии по транспорту и содействию торговле программа ЦАРЭС сфокусирована на улучшении таможенного сотрудничества, интеграции содействия торговле и развитии эффективной сети шести конкурентоспособных транспортных коридоров ЦАРЭС, связывающих север, юг, восток и запад через Центральную Азию. 

Исследование показало, что в 2011г. среднее время для прохождения одного пункта пересечения границы по автомобильной дороге ЦАРЭС составило 6,2 часа в сравнении с тем, что на пересечение европейских границ в среднем уходит всего лишь два часа. Простаивание в очередях, погрузка и разгрузка являлись основными факторами неэффективности. 

В состав делегации Таджикистана вошли старшие официальные лица из Исполнительного аппарата Президента, Министерства транспорта и Таможенной службы. 

ЦАРЭС способствует развитию сотрудничества посредством проектов в транспорте, энергетике и торговле.

Таджикистан - активный участник и бенефициар программы ЦАРЭС, в рамках которой страна получила свыше 445 миллионов долларов США на реабилитацию дорожных коридоров из Душанбе до границы с Кыргызстаном (Сариташ) и до границы с Узбекистаном (Турсунзаде); модернизацию таможенной инфраструктуры; строительство линии электропередачи, связывающей Таджикистан и Афганистан; замену ОРУ 500 кВ на Нурекской ГЭС; и расширение и модернизацию системы передачи электроэнергии. 

 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520