Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.07.201222:09
Российские фанаты на мачте с Польшей. Фото РИА Новости, Владимир Песня
Российские фанаты на мачте с Польшей. Фото РИА Новости, Владимир Песня
Источник изображения: Lenta.ru

Освобожденных из тюрьмы российских фанатов депортировали из Польши

Российские болельщики Дмитрий Абрамов и Павел Лепихов, осужденные за хулиганство во время Евро-2012, в среду, 11 июля, были депортированы из Польши, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя посольства РФ в Варшаве.

Польские пограничники, рассказал собеседник агентства, доставили осужденных до моста через Буг, по которому проходит польско-белорусская граница. Там болельщики, которые провели месяц в польской тюрьме, пересели в машину к российскому дипломату, который доставит их в Брест, откуда они, как планируется, отправятся в Москву на поезде.

Абрамов и Лепихов были приговорены польскими судами к трем месяцам лишения свободы, за решеткой они провели около месяца, включая предварительное заключение. 10 июля польский апелляционный суд заменил им реальный срок заключения на условный с испытательным сроком в три года. После этого Абрамов и Лепихов на основании ходатайства польской погранслужбы были выдворены из страны. В течение ближайших пяти лет въезд на территорию Польши и других стран, входящих в Шенгенское соглашение, им запрещен.

В заключении в Польше остается лишь один российский болельщик - Виктор Еремин, осужденный на два месяца лишения свободы. Приговор Еремину апелляционный суд 10 июля оставил в силе.

Столкновения между российскими и польскими болельщиками произошли в Варшаве 12 июня - перед матчем сборных РФ и Польши. Правоохранительные органы задержали около 200 человек как граждан Польши, так и россиян. Большая часть задержанных вскоре были отпущены. Некоторые россияне получили условные сроки или были приговорены к штрафам за драки или использование файеров на стадионах.

До начала июля за решеткой оставались семеро россиян - четверо из них ожидали суда, еще трое - Абрамов, Лепихов и Еремин - отбывали наказание. 3 июля четверых болельщиков, ожидавших суда, освободили из-под стражи после того, как российские дипломаты дали гарантии того, что россияне при необходимости явятся для дачи показаний.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе
28.0406:53Президент поручил ужесточить наказание в отношении чиновников
27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262