Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.07.201215:26
Источник изображения: Радио Свобода

Отец, который убил свою мечту...

У него было шесть девочек, и он был печален, что жена рожает одну за другой девочек.

Сестра этого мужчины, которая не хотела называть имена, рассказала об истории, которая произошла два месяца назад в селении в окрестностях Душанбе.

   «Дочки его красавицы и помощницы. Все дела по дому лежат на них и их матери Однако, девочки все равно не радовали его, они ему были безразличны. Все время корил жену, что не может родить ему сына».

Мужчина постоянно настаивал, что должен иметь сына, но с рождением еще одной дочки, атмосфера в доме еще больше ухудшалась. Однако в этот раз он захотел воспользоваться современными достижениями науки и определить пол ребенка до его рождения. Когда плод достиг пятимесячного возраста, он повел жену на ультразвуковое обследование и врачи сказали, что он станет обладателем девочки.

Повторное тестирование в мае также не были обнадеживающими. Разгневанный муж решил отвезти жену в ближайшую больницу о освободиться от плода. Врачи воспрепятствовали  аборту шестимесячного создания. Позже сговорившись с врачами, женщине были даны лекарства, чтобы ребенок родился быстро.  
Шестимесячное дитя родилось  и выяснилось, что это мальчик. Но ему не суждено было долго оставаться на этом свете, через несколько часов он отдал душу.


Мужчина, который 12 лет мечтал о сыне, чуть не потерял рассудок, потому что он сам стал причиной его гибели. Теперь, по словам родственников, жизнь потеряла смысл как для него, так и для его жены.

Но, как говорят собеседники, если бы  ребенок оказался девочкой, мужчина вряд ли сожалел о содеянном.
Ежегодно число женщин, становящихся беременными в Таджикистане достигает 215 тысяч.

Руководитель научно- исследовательского центра акушерства и гинекологии страны  Шамсиддин Курбонов  говорит, что за 20 лет возросло число абортов. Если в начале 90-х годов число женщин совершивших аборт составляло 48 тысяч, то теперь только лишь за один год  зарегистрировано до 15 тысяч таких фактов.
Около 70% женщин делают это на первом этапе беременности, т.е. до 12 недель, говорит Шамсиддин Курбонов:

 «В соответствии с утвержденным порядком женщина может совершить аборт, когда возраст плода составляет до 12 недель. Но после 22 недельной беременности на совершение этих  действий необходимы причины. Для этого определено 11 социальных показателей.  Это – многодетность, плохие жизненные условия, безработица, возраст и здоровье женщины, низкая заработная плата.  
Однако в соответствии со статьей 124 уголовного кодекса Таджикистана принуждение женщины к аборту карается сроком заключения до двух лет.

Жительница столицы Гулрухсор, рассказала, что у ее соседки три дочки, за что слышала постоянные упреки  от мужа. В конце концов, она родила двух мальчиков, но после трех абортов  По воле судьбы оба погибли в авиакатастрофе в Хороге. Гулрухсор говорит, что только после этой трагедии понял, что все дети равны, что девочки, что мальчики.

Обществовед Давлатмурод Джумъаев говорит отдавать преимущество полу ребенка – показатель малого ума.



Фируз Баротов

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Гость
11.07.2012 17:38
Гость
IP:91.235.38.216
Да будет всем известно, что пол ребенка определяется только мужчиной. Яйцеклетка женщины всегда несет генетическую информацию девочки, а вот сперматозоид мужчины в своем геноме может нести как женский, так и мужской набор хромосом. Поэтому все нападки на женщину, она, якобы не может родить наследника, абсолютно беспочвенны!  

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1210:03Обогатительный комбинат, строящийся в Истиклоле, заработает в следующем году
09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
09.1208:48«Я поверил незнакомцу и попал в заложники…»


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227