Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

11.07.201212:57
Источник изображения: news.tj

Полицейские не избивали представителя «Таджик Эйр», - ГУ МВД РФ по СПб

По данным Главного управления МВД России по городу Санкт-Петербург и Ленинградской области, гендиректора представительства авиакомпании «Таджик Эйр» в Санкт-Петербурге Киёмиддина Саидова избивали не сотрудники полиции.

Как сообщил в интервью «АП» замначальника Управления информации ГУ МВД РФ по СПб Элмар Шахирзаев, об этом инциденте он узнал только от нас. Никакой подобной информации ранее не поступало в управление.

«После вашей информации, мы посетили К. Саидова в больнице, - сообщил Э. Шахирзаев. - Однако К. Саидов ничего не говорит, молчит».

По словам Э. Шахирзаева, очевидцы дали показания, что в ту ночь К. Саидов и другая гражданские лица дрались между собой. Возможно, травмы К. Саидов получил в этой драке.

«В это время приехали сотрудники полиции, после чего все разбежались,- отметил Э. Шахирзаев. - Для того, чтобы установить другие подробности, нам нужно, чтобы он рассказал нам обо всем».

Также по его словам, К. Саидов находится в удовлетворительном состоянии, и его ребра не сломаны.

Между тем, в Мариинской больнице, где лежит К. Саидов, «АП» не удалось получить более подробную информацию о состоянии пациента. «Состояние среднее, температура нормальная», - лишь это сообщили в больнице.

Напомним, как сообщал в интервью «АП» сам К. Саидов, в ночь с 6 на 7 июля, примерно в 01:30, его избили трое сотрудников ППС.

«В эту ночь я проводил своих гостей из своего ресторана на Московском проспекте, - рассказал пострадавший, находящийся в данный момент в больнице. - Когда дошли до их машины, к нам подъехал УАЗ, из которого вышли трое сотрудников ППС. Они проверили документы моих гостей, которых я проводил. Потом спросили о наличии оружия, на что мои гости ответили положительно и показали разрешения на него».

По словам К. Саидова, он обратился к полицейским со словами, что «если будут так проверять всех моих гостей, то ресторан в скором времени никто не будет посещать». На это замечание полицейские ответили, что не у него будут спрашивать, кого проверять, кого нет. Также, по словам К. Саидова, в грубом тоне велели ему отойти от машины.

«Когда начал интересоваться зачем, они стали обращаться еще грубее, - вспоминает К. Саидов. - Я спросил, что разве не могу находиться рядом со своим рестораном, и на каком основании они так к нему обращаются. Один из них схватил меня за руки, потом на меня надели наручники и начали избивать».

Уже четверо суток К. Саидов находится в Мариинской больнице Санкт-Петербурга. Как Саидов ранее сообщал, он еле может шевелиться: у него трещины двух ребер, сильный ушиб грудной клетки, черепно-мозговая травма (сотрясение мозга) и другие различные ушибы.

По словам К. Саидова, все свои действия сотрудники ППС сопровождали такими словами, как «чурки», «понаехали».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Рус111
13.07.2012 00:21
Гость
IP:217.66.152.21
Это все чушь не было не какой драки, это все придумали они сами что бы не позорить сотрудников органов и таким образом хотят перекрыть. Себе и защитить,ппс–ники сами знаю что они виноваты..!!!!!!!!!!!!
12.07.2012 06:48

что в ту ночь К. Саидов и другая гражданские лица дрались между собой. Возможно, травмы К. Саидов получил в этой драке.-Ну и ну, это чтож получается?,Данные случаи должны быть взяты под особый контроль таджикских чиновников, представителей правозащитных организаций, а также других компетентных органов, особенно на фоне большого желания России защитить свои интересы в Таджикистане ...........провокация в отношениях двух государств,хитро хитро,однако, шахматная игра какая то. Да...так мы их заставим защитить интересы.....

И е..ще«Есть прецедент, на него должна быть реакции по всей строгости российского законодательства. Раньше часто были подобные случаи с гражданами Таджикистана, вследствие чего в российских тюрьмах оказалось немало наших граждан, которые отбывают наказание по сфабрикованным обвинениям"-коснись дело людей чуть выше рабочим статусом,с писталетом в кармане и наркотой по 20-30KG,это граждане РТ, а рабочий на стройке или уборщик на улице это неграждане РТ что ли?! А почему за убитого в С.Петербурге земляка моего не поднимают всю строгость закона и межгосударственную политику типа защищать свои интересы...А?!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250