Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.07.201223:51
Сотрудники ФГУП "Охрана". Фото с сайта предприятия, архив
Сотрудники ФГУП "Охрана". Фото с сайта предприятия, архив
Источник изображения: Lenta.ru

Прекращено уголовное дело в отношении финдиректора ФГУП "Охрана"

Прекращено уголовное дело в отношении финансового директора ФГУП "Охрана" Дарьи Шиншиной. Об этом сообщил "Интерфаксу" вечером в среду, 11 июля, сообщил адвокат Шиншиной Лариса Мове.

Постановление о привлечении Шиншиной в качестве обвиняемой отменено, рассказала адвокат, мера пресечения в виде домашнего ареста снята. По словам Мове, следствие не смогло определить, считать ли действия, вменяемые ее подзащитной, "бизнесом или преступлением".

Информацией о ходе расследования в отношении других фигурантов, в том числе бывшего гендиректора ФГУП "Охрана" Андрея Комиссарова, адвокат не располагает.

Уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями в ФГУП "Охрана", созданном в 2005 году по инициативе бывшего первого заместителя главы МВД Михаила Суходольского, было возбуждено в декабре 2011 года. По данным следствия, предприятие заключало контракты по приобретению оборудования для собственных нужд по завышенным ценам, получая при этом откаты от коммерсантов. Это принесло "Охране" ущерб на десятки миллионов рублей. Газета "Коммерсантъ" писала, что расследование дела ФГУП "Охрана" началось после обращения в правоохранительные органы Дарьи Шиншиной.

Подозреваемыми по делу, кроме Шиншиной, проходили бывший гендиректор ФГУП "Охрана" Андрей Комиссаров, бывшего руководитель предприятия Дмитрий Ложкин, замдиректора Александр Борисенко. Андрей Комиссаров в конце мая 2012 года подал в отставку с поста гендиректора ФГУП "Охрана", его адвокат тогда подчеркнул, что это решение никак не связано с возбужденным в отношении его клиента уголовным делом.

Свидетелем по делу проходит сын Суходольского Григорий, входившей в руководство одной из фирм-поставщиков, продававших, по версии следствия, оборудование по завышенным ценам. В рамках расследования дела был проведен обыск и в квартире у самого генерала Суходольского, который заявил, что не влиял на финансовую политику ФГУП.

Дело в отношении ФГУП "Охрана" связывали с тем, что Суходольский якобы считался одним из главных претендентов на пост министра внутренних дел, который до мая 2012 года занимал Рашид Нургалиев. В июне 2011 года Суходольский снят с должности первого замминистра и назначен на должность начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. В феврале 2012 года его уволили с этого поста после гибели петербургского подростка, избитого полицейскими. Практически одновременно с увольнением стало известно об уголовном деле, возбужденном в отношении руководства ФГУП "Охрана". При этом Суходольскому в рамках расследования дела ФГУП "Охрана" никаких формальных претензий предъявлено не было.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00