Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.07.201210:51

Таджикским спортсменам в Лондоне, ничего не светит, - эксперт

Avesta.Tj | 11.07.2012 | Предстоящая Олимпиада в Лондоне - это будет не только борьба между спортсменами, это будет борьба двух систем - капиталистической и коммунистической. Заявил в интервью «Авеста» Геннадий Набиев, заслуженный работник физической культуры Таджикистана, мастер спорта СССР.

В интервью корреспонденту «Авеста» известный спортивный журналист поделился своим мнением о прогнозах на предстоящие 30 - е юбилейные Олимпийские игры По мнению собеседника, речь идет прежде всего о борьбе двух общественно - политических систем.

«Речь идет, в данном случае, о Китайской Народной Республике, Кубе, Вьетнаме, Северной Корее с одной стороны, и США, Европы и России - с другой» - комментирует Набиев.

«Китай, как и бывший Советский союз, демонстрирует в первую очередь, не только спортивные достижения, но и преимущество коммунистического строя. При этом собеседник подчеркнул, что Олимпийские игры - вне политики», - считает он.

«На протяжении последнего четырехлетия китайские спортсмены демонстрируют результаты экстракласса. На мой взгляд, это связано, что китайские спортсмены готовятся по методике, разработанной еще советскими специалистами. Все спортсмены сборной команды Китая находятся на полном гособеспечении, и ни в чем не нуждаются», - подчеркнул Набиев.

«Американцы «идут» к медалям по несколько иной системе подготовки. Они готовятся в зачет спонсоров и меценатов. То же самое можно сказать о спортсменах европейских государств», - поделился собеседник.

«Команды России в этом четырехлетнем олимпийском цикле выступали слабо. Даже в тех видах, в которых они, как правило, выступали фаворитами. По моему мнению, россияне в этих играх поднимутся не выше чем 4-е место, пропустив вперед англичан,- продолжил источник.

«Что касается выступления таджикских спортсменов - то они за последние 4 года не становились победителями, каких-либо престижных соревнований. Поэтому, как мне кажется, таджикские спортсмены не будут особо для кого-то соперниками. И претендентами на олимпийские медали. В силу того, что вся система подготовки и система финансирования наших спортсменов оставляет желать лучшего. Но, как сказал основатель современных Олимпийских игр Пьер де Кубертен «Главное не медали, а участие!»,-заключил Набиев.

Напомним, Лондонские Олимпийские Игры стартуют 27 июля. Таджикистан на Олимпиаде будут представлять 16 спортсменов - Дилшод Назаров (метание молота), Алишер Гулов и Фарход Негматов (таэквондо WTF), Анвар Юнусов, Собирджон Назаров, Джахон Курбонов и Мавзуна Чориева (бокс), Расул Бокиев и Парвиз Собиров (дзюдо), Искандари Рустам, Юсуф Абдусаломов, Зелимхан Юсупов и Николай Ноев (вольная борьба), Владислава Овчеренко (легкая атлетика), Екатерина Измайлова (плавание) и Бабиков (пулевая стрельба).

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0810:441 сентября — Иди Курбон. Минобрнауки решает вопрос о Дне знаний
24.0810:19В сентябре таджикистанцы будут отдыхать 11 дней
24.0810:07В Москве бесследно пропал отец Сиёвуша, арестованного по обвинению в терроризме
24.0809:25В Душанбе пьяный милиционер сбил пешехода. Его уволили
24.0809:10Таджикская диаспора первой откликнулась на просьбу о помощи застрявших в Домодедово паломников


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286