Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.07.201208:25
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане началась подготовка кадров для гостиничного и ресторанного дела

Трёхсторонний план мероприятий по подготовке специалистов для работы в гостиничном и ресторанном деле подписан руководством министерства труда и социальной защиты Таджикистана, министерства образования и Миграционной службы при правительстве республики.

Как сообщает пресс-служба Миграционной службы, стороны констатировали, что подготовка трудовых кадров в сфере гостиничного и ресторанного дела является одним из направлений совместной работы трех ведомств.

«В республике ощущается нехватка профессионально-подготовленных кадров в данной области, - отмечают в Миграционной службе. - В целях решения данной проблемы уже подготовлен и согласован план совместных мероприятий трех ведомств. В результате реализации данного плана на базе Центра подготовки взрослых Минтруда будут подготовлены профессиональные кадры, владеющие иностранными языками для работы в гостиницах и ресторанах нашей страны».

Следует отметить, что в начале этого месяца этими ведомствами был объявлен набор на краткосрочные курсы по подготовке сотрудников для работы в сфере гостиничного хозяйства и ресторанного дела.

Успешно закончившие курсы и хорошо владеющие английским или арабским языками по желанию могут быть трудоустроены за рубежом.

Напомним, на последнем заседании правительства республики соответствующим министерствам и ведомствам было поручено улучшить и усилить работу по подготовке кадров в сфере обслуживания в гостиницах и ресторанах.

Минтруда было дано поручение в 10-дневный срок разработать План мероприятий по подготовке кадров в сфере обслуживания, используя краткосрочные курсы на базе Центра обучения взрослых с участием Миграционной службы, министерств образования и здравоохранения республики.

В связи с этим в начале этого месяца состоялось рабочее совещание с участием руководства Минтруда и Миграционной службы, в ходе которого главы этих ведомств подтвердили, что в настоящее время уровень профессионализма кадров, работающих в данных сферах, не отвечает международным требованиям.

В ходе совещания министр труда и соцзащиты населения Махмадамин Махмадаминов сказал, что планируется организовать три группы по подготовке персонала для работы в гостиницах и ресторанах по программам, отвечающим всем международным стандартам.

«Обучение будет проводиться на таджикском, русском, арабском и английском языках, - сказал министр. - В процессе обучения будет использоваться опыт работы персонала гостиницы «Серена» и других столичных гостиниц».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250