Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.07.201212:21
Участники "Коалиции Всеобщего Труда". Фото с сайта tengrinews.kz
Участники "Коалиции Всеобщего Труда". Фото с сайта tengrinews.kz
Источник изображения: Lenta.ru

Адепты учения Назарбаева займутся пропагандой труда

В Казахстане сторонники президента Нурсултана Назарбаева, недавно выступившего за создание Общества Всеобщего Труда, решили активно продвигать среди сограждан его идеи. Как сообщает Tengrinews, они создали Коалицию всеобщего труда и заявили о намерении провести информационную кампанию под названием "Антилень".

В коалицию вошли представители Акмолинского вагоноремонтного завода, Жилстройсбербанка, а также молодежных движений "Карсы" и "Территория независимости".

"Мы работаем над тем, чтобы каждый казахстанец взял себя в руки и повел себя за Президентом по его идее (по созданию общества всеобщего труда)", - объясняет лидер движения "Карсы" Арман Нургазин. По его мнению, откликнуться на призыв Назарбаева должен каждый казахстанец. "Не просто дома лежать на диване, участвовать в каком-то сомнительном бизнесе, получать дармовые деньги. Сейчас время не 'халявы', а благородного труда", - добавил активист.

Сторонники идеи Назарбаева намерены также добиться принятия поправок в законодательства, которые обяжут предприятия "идти навстречу безработным" (в частности, молодым людям, ищущим работу).

За создание Общества Всеобщего Труда Назарбаев выступил в статье, которую недавно опубликовала "Казахстанская правда". Он заявил, что такая социальная модель должна прийти на смену обществу потребления. "Сегодня весь мир убедился, что эта идеология потребления оказалась губительной. Она породила массовое социальное иждивенчество в развитых странах мира и является одной из главных причин глобального кризиса", - рассуждал президент.

В статье Назарбаев отмечал, что государство должно создавать возможности для трудоустройства и подготовки кадров (правительству он дал соответствующие поручения), а граждане, соответственно, должны трудиться на совесть. Президент подверг критике принципы типа "меньше работать - больше получать", заявив, что это "ложные формулы достижения благополучия".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258